11ヶ月の赤ちゃんがまだおっぱい好きで、卒乳について悩んでいます。支援センターでのママ友関係にも戸惑いを感じています。同じ経験をした方いますか?
●11ヶ月になり、3回食も安定してきました。
離乳食をトータル200グラム程度(測ってません)
しっかり食べても、毎食後おっぱいもガッツリ飲みます。
そろそろ、卒乳も考える時期なのに
まだまだおっぱい好きで、大丈夫なのかな?って心配です。卒乳のやり方も良くわかりません。
おっぱい 好きなお子さんのママはどうやってますか?
同じようなお子様育ててる方いませんか?
●支援センターに数回行きました。
ママ友同士で、わいわいやってグループができあがってる雰囲気にちょっとひいてしまいます^^;
子供には、おもちゃもたくさんあるし、遊ばせた日は良く寝てくれるから利用はしていきたいのですが。。。
支援センターは、皆さんママ友同士で行かれますか?
ママ友とか、できるもんなのでしょうか??
- ちび(6歳)
コメント
るん
息子も明日で1歳になりますが、そろそろ卒乳を考えています。
ゴールデンウィークに旦那が10連休なのでそこで頑張って卒乳する予定です!笑(夜中2〜3回授乳してます)
私は保育園でやってる赤ちゃんタイムに週2で行ってます!
保育士さんが2人いて毎回いろんな相談乗ってもらったり子どもも遊んでもらえたりするので行きやすいです😊
まだママ友とか特に出来てませんが、毎回会うママさんとはその場で話しする程度で連絡先交換などはまだしたことありません!笑
🍓🍓🍓
食事ですが、うちの上の子はおっぱい大好きでした。私としては1歳3ヶ月あたり、もしくは遅くても1歳半までには断乳したいと考えててとりあえず日中行動しやすいようにと1歳の誕生日前あたりから昼間のみの断乳からはじめました。その半月後に手足口病で飲みにくかったのかまさかの卒乳になりました😅。私は授乳にこだわりなかったので早めにやめれて良かったです。しゃべれるようになってからだと「おっぱい〜‼️」と余計に断乳が大変だと思ってたので💦
支援センターではママ友作ってないです。たまにママ友グループみたいなのがありますが、おしゃべりに夢中でヨチヨチ歩きのお子さんが転んでたりしてヒヤヒヤして見てます。
子供同士で何かオモチャを取り合いとかにならないか?とか見守るので精一杯です😂
-
ちび
そろそろですよね。。。
ウチは、服をめくられるようになってしまいました💦お腹いっぱい食べたでしょ?ってぐらい食べても、ガッツリ飲むのでびっくりしてます。
体調壊しちゃって卒乳ですか!お子さんはしんどいけどママは楽に卒乳させてもらって、親孝行なお子さんですね。笑
支援センター、お喋り夢中ママさん達
ほんと放置ですよね。
うちの子も、つかまり立ち中に3歳ぐらいのお兄ちゃんにボール取り上げられて、おもっきり転けました💦
流石に10ヶ月の時だったのでオイッ
って思いましたけどw- 4月12日
-
🍓🍓🍓
ちなみにいきなり断乳(卒乳)とかだとオッパイの張りがハンパないのでご注意を…。うちは半月前から日中やめていたとは言え、寝る前と夜間は普通にあげててのいきなりの卒乳でした。子供抱っこするのも大変でしたよ😂
- 4月12日
-
ちび
普段ガッツリ飲まれてるので
いきなりだと、絶対そうなりますよね…💦
私も、回数減らして様子見てみます!
ありがとうございます😊- 4月12日
ちび
連休に卒乳予定良いですね!
私も、夜中2、3回授乳してます。。
眠いですよね。。笑
うちも、そろそろ旦那のお休みに合わせてトライしてみようかな。。
保育園でも、やっているのは
知ってたんですけど、保育園の方が
ハードル高くて💦
調べて一回行ってみますね!!