コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月で生理再開してから、少しずつ出が悪くなったような気がして、幸い離乳食食べてくれる子だったので、どんどん進めました🥺
9ヶ月末で卒乳しました💡
はじめてのママリ🔰
6ヶ月で生理再開してから、少しずつ出が悪くなったような気がして、幸い離乳食食べてくれる子だったので、どんどん進めました🥺
9ヶ月末で卒乳しました💡
「哺乳瓶拒否」に関する質問
哺乳瓶拒否を克服について 生後1か月になる前くらいから、哺乳瓶が苦手なようで、時間をかければなんとか飲んでくれるような感じでした。 しかし、2か月に入った頃から、哺乳瓶を噛むようになり、泣いて吸ってくれません😭…
ほぼ完母で寝る前だけミルク80〜100を足してるのですが 7〜8時間ほど寝てくれるようになりました。 哺乳瓶拒否とミルクアレルギー防止のために ミルクは少しでも続けようと思うのですが 3ヶ月でこんなに寝て大丈夫なんで…
生後2ヶ月から完ミですが、3ヶ月後半頃から起きてる時にミルクを飲まなくなりました… 寝ている時に量を稼いでいる感じです… ミルクの種類、温度は試しましたが✖️。 おもちゃで気を引いてなんとか20〜50くらいは飲んでく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりり🔰
そうだったんですね!
やっぱり離乳食にかけるしかないですよね!まだ始めてないですが食べてくれる子なことを祈ります…😭
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
我が子もミルク拒否で困っています💦
離乳食は1回で何gぐらいたべますか?
おやつや水分はどうしていますか?
良ければ参考にさせて下さい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
8ヶ月3週目から3回食始めましたが、1回180グラム程食べていました💡
記録には、軟飯70、野菜スープの具50、果物20、肉系20、ヨーグルト20
って書いてました。
9ヶ月直前に1度母乳測量して、食後は80ml飲んでいるだけでした🤱
9ヶ月の離乳食は200〜
授乳は、朝イチ(離乳食待ちきれないので先に飲ませる)、おやつ代わりお昼寝後の2回
水分はあまり摂ってくれなくて困っていましたが、9ヶ月半頃にマグでゴクゴク飲めるようになったと書いてありました❣️
最後9ヶ月末頃、朝の離乳食まで待てたので、昼寝後もおやつに切り替えて、卒乳しました😊
おやつはバナナ、焼き芋、やさいパン、パンケーキ等あげていましたよ🙌