コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月で生理再開してから、少しずつ出が悪くなったような気がして、幸い離乳食食べてくれる子だったので、どんどん進めました🥺
9ヶ月末で卒乳しました💡
はじめてのママリ🔰
6ヶ月で生理再開してから、少しずつ出が悪くなったような気がして、幸い離乳食食べてくれる子だったので、どんどん進めました🥺
9ヶ月末で卒乳しました💡
「卒乳」に関する質問
生後8ヶ月、おっぱいでしか寝ないことについて。 今まで完母でやってきて、最近3月の保育園入園に向けて卒乳?断乳?に向けてミルクをあげ始めました。 離乳食はあまり食べない子で、20gくらいしか食べれてない気がしま…
生後1〜3ヶ月くらいで混合→完ミにした方! 母乳外来等でとめる時のケアはしてもらいましたか? 1人目は完母で1歳で卒乳し、そのときは2週間に一度母乳外来で出し切るケアをしてもらいました! 今回は職場復帰も早い予…
一歳9ヶ月 卒乳どころか回数が増えており減らすことすらできていません。新生児かお前は!と言うくらいです。 赤ちゃん返りとイヤイヤ期が重なり困っています。 靴履かない、物投げる、自転車乗らない、抱っこガール 服着…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりり🔰
そうだったんですね!
やっぱり離乳食にかけるしかないですよね!まだ始めてないですが食べてくれる子なことを祈ります…😭
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
我が子もミルク拒否で困っています💦
離乳食は1回で何gぐらいたべますか?
おやつや水分はどうしていますか?
良ければ参考にさせて下さい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
8ヶ月3週目から3回食始めましたが、1回180グラム程食べていました💡
記録には、軟飯70、野菜スープの具50、果物20、肉系20、ヨーグルト20
って書いてました。
9ヶ月直前に1度母乳測量して、食後は80ml飲んでいるだけでした🤱
9ヶ月の離乳食は200〜
授乳は、朝イチ(離乳食待ちきれないので先に飲ませる)、おやつ代わりお昼寝後の2回
水分はあまり摂ってくれなくて困っていましたが、9ヶ月半頃にマグでゴクゴク飲めるようになったと書いてありました❣️
最後9ヶ月末頃、朝の離乳食まで待てたので、昼寝後もおやつに切り替えて、卒乳しました😊
おやつはバナナ、焼き芋、やさいパン、パンケーキ等あげていましたよ🙌