※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり🔰
子育て・グッズ

母乳が出なくなり、哺乳瓶を拒否する赤ちゃんに困っている方はいらっしゃいますか?どのように対処しましたか?卒乳を早めるために離乳食を進めるべきでしょうか。

母乳がほぼ出なくなったのに、哺乳瓶拒否でミルクが飲めない経験をした方いらっしゃいますか?
どのように乗り切りましたか?
離乳食をバンバン進めて(食べてくれるかはわかりませんが)卒乳を早めに目指すしかないですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月で生理再開してから、少しずつ出が悪くなったような気がして、幸い離乳食食べてくれる子だったので、どんどん進めました🥺
9ヶ月末で卒乳しました💡

• まりり🔰

まりり🔰

そうだったんですね!
    やっぱり離乳食にかけるしかないですよね!まだ始めてないですが食べてくれる子なことを祈ります…😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。
    我が子もミルク拒否で困っています💦

離乳食は1回で何gぐらいたべますか?
    おやつや水分はどうしていますか?
    良ければ参考にさせて下さい🙇‍♀️

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月3週目から3回食始めましたが、1回180グラム程食べていました💡
    記録には、軟飯70、野菜スープの具50、果物20、肉系20、ヨーグルト20
    って書いてました。
    9ヶ月直前に1度母乳測量して、食後は80ml飲んでいるだけでした🤱

9ヶ月の離乳食は200〜
    授乳は、朝イチ(離乳食待ちきれないので先に飲ませる)、おやつ代わりお昼寝後の2回

水分はあまり摂ってくれなくて困っていましたが、9ヶ月半頃にマグでゴクゴク飲めるようになったと書いてありました❣️

最後9ヶ月末頃、朝の離乳食まで待てたので、昼寝後もおやつに切り替えて、卒乳しました😊
    おやつはバナナ、焼き芋、やさいパン、パンケーキ等あげていましたよ🙌

• 11月5日