子育て・グッズ 母乳が出なくなり、哺乳瓶を拒否する赤ちゃんに困っている方はいらっしゃいますか?どのように対処しましたか?卒乳を早めるために離乳食を進めるべきでしょうか。 母乳がほぼ出なくなったのに、哺乳瓶拒否でミルクが飲めない経験をした方いらっしゃいますか? どのように乗り切りましたか? 離乳食をバンバン進めて(食べてくれるかはわかりませんが)卒乳を早めに目指すしかないですかね… 最終更新:2025年11月5日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 卒乳 哺乳瓶拒否 まりり🔰(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 6ヶ月で生理再開してから、少しずつ出が悪くなったような気がして、幸い離乳食食べてくれる子だったので、どんどん進めました🥺 9ヶ月末で卒乳しました💡 11月4日 まりり🔰 そうだったんですね! やっぱり離乳食にかけるしかないですよね!まだ始めてないですが食べてくれる子なことを祈ります…😭 11月4日 はじめてのママリ🔰 横から失礼します。 我が子もミルク拒否で困っています💦 離乳食は1回で何gぐらいたべますか? おやつや水分はどうしていますか? 良ければ参考にさせて下さい🙇♀️ 11月5日 はじめてのママリ🔰 8ヶ月3週目から3回食始めましたが、1回180グラム程食べていました💡 記録には、軟飯70、野菜スープの具50、果物20、肉系20、ヨーグルト20 って書いてました。 9ヶ月直前に1度母乳測量して、食後は80ml飲んでいるだけでした🤱 9ヶ月の離乳食は200〜 授乳は、朝イチ(離乳食待ちきれないので先に飲ませる)、おやつ代わりお昼寝後の2回 水分はあまり摂ってくれなくて困っていましたが、9ヶ月半頃にマグでゴクゴク飲めるようになったと書いてありました❣️ 最後9ヶ月末頃、朝の離乳食まで待てたので、昼寝後もおやつに切り替えて、卒乳しました😊 おやつはバナナ、焼き芋、やさいパン、パンケーキ等あげていましたよ🙌 11月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりり🔰
そうだったんですね!
やっぱり離乳食にかけるしかないですよね!まだ始めてないですが食べてくれる子なことを祈ります…😭
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
我が子もミルク拒否で困っています💦
離乳食は1回で何gぐらいたべますか?
おやつや水分はどうしていますか?
良ければ参考にさせて下さい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
8ヶ月3週目から3回食始めましたが、1回180グラム程食べていました💡
記録には、軟飯70、野菜スープの具50、果物20、肉系20、ヨーグルト20
って書いてました。
9ヶ月直前に1度母乳測量して、食後は80ml飲んでいるだけでした🤱
9ヶ月の離乳食は200〜
授乳は、朝イチ(離乳食待ちきれないので先に飲ませる)、おやつ代わりお昼寝後の2回
水分はあまり摂ってくれなくて困っていましたが、9ヶ月半頃にマグでゴクゴク飲めるようになったと書いてありました❣️
最後9ヶ月末頃、朝の離乳食まで待てたので、昼寝後もおやつに切り替えて、卒乳しました😊
おやつはバナナ、焼き芋、やさいパン、パンケーキ等あげていましたよ🙌