コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月で生理再開してから、少しずつ出が悪くなったような気がして、幸い離乳食食べてくれる子だったので、どんどん進めました🥺
9ヶ月末で卒乳しました💡
はじめてのママリ🔰
6ヶ月で生理再開してから、少しずつ出が悪くなったような気がして、幸い離乳食食べてくれる子だったので、どんどん進めました🥺
9ヶ月末で卒乳しました💡
「母乳」に関する質問
上にお子さんがいる方に質問なんですが、 授乳方法何でやられてますか? 上の子がいると完ミの方が負担なくやれるよって言われたこともあり、でも母乳で免疫もつけてほしいって気持ちもあり退院してからの授乳方法まだ迷…
新生児育児 3時間おきの授乳って 飲ませた後にタイマー測ってますか? 今片方10分ずつ母乳をあげてます。 例えば0時から飲ませ出して飲ませ終わりが0:20だとすると 0時から3時間?0:20から3時間?どちらにしますか? 0:…
完ミの方ってお子さん泣いた時抱っことかおもちゃとかだけで泣き止ませるってことですよね…??? 寝かせるのも抱っことかですよね…? すぐ母乳飲ませて気分転換させて楽してる私からしたら凄すぎて大尊敬… それが今仇と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりり🔰
そうだったんですね!
やっぱり離乳食にかけるしかないですよね!まだ始めてないですが食べてくれる子なことを祈ります…😭
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
我が子もミルク拒否で困っています💦
離乳食は1回で何gぐらいたべますか?
おやつや水分はどうしていますか?
良ければ参考にさせて下さい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
8ヶ月3週目から3回食始めましたが、1回180グラム程食べていました💡
記録には、軟飯70、野菜スープの具50、果物20、肉系20、ヨーグルト20
って書いてました。
9ヶ月直前に1度母乳測量して、食後は80ml飲んでいるだけでした🤱
9ヶ月の離乳食は200〜
授乳は、朝イチ(離乳食待ちきれないので先に飲ませる)、おやつ代わりお昼寝後の2回
水分はあまり摂ってくれなくて困っていましたが、9ヶ月半頃にマグでゴクゴク飲めるようになったと書いてありました❣️
最後9ヶ月末頃、朝の離乳食まで待てたので、昼寝後もおやつに切り替えて、卒乳しました😊
おやつはバナナ、焼き芋、やさいパン、パンケーキ等あげていましたよ🙌