※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nabe
家族・旦那

産後クライシス乗り越えられた方、経緯やきっかけ、心がけなど教えてい…

産後クライシス乗り越えられた方、経緯やきっかけ、心がけなど教えていただけませんか?😢

コメント

riri

息子が1歳をすぎた
夜泣きがなくなった
卒乳した
周りのママ友の第二子ラッシュがはじまって焦った

夜泣きと授乳がなくなって精神的に落ち着いたのかなと思います。
私自身も出産までは旦那大好きだったのに、産後は旦那に対してイライラ嫌悪しかなくて辛かったです😢
ストレスなのかホルモンなのか…
旦那とも話し合ったけど解決しませんでした。

息子が1歳をすぎて楽にお出掛けできるようになり、行き先も家族で公園や水族館などみんなで楽しめたのも仲直りできたキッカケかなと思います。
そして第二子妊活のために、排卵日前だけ旦那をヨイショしまくりました😅
これは仲直りしてからもしんどかったです。笑

• nabe

nabe

私も出産までは旦那大好きだったのに、産後イライラし始めていま関心がなくなってきてしまっています😭
    旦那が仕事でつらい時期で、労わらないといけないのも頭ではわかってるんですが目の前にいると何故か優しくしたくなくなってしまって。。

1歳、夜泣き、卒乳など、未来のワードが並んでいて勇気づけられました😢悲観的になりすぎずやっていこうと思います、ありがとうございます!

• 4月12日
  • riri

riri

わかりますわかります😭
    旦那は家事も育児もやりすぎなくらい手伝ってくれていたし、毎月実家へ帰ってリフレッシュまでさせてもらっていましたが…それでもダメでした🤣
    意地悪したいわけじゃないんだけど、結果的に口を開けば喧嘩腰でした😅
    なので夜は晩ごはんだけ用意して、旦那が帰ってきても寝たふりをして避けたりもしていました💦

今は産後の疲れ、寝不足のストレスとまだまだ本調子じゃないんだと思います😢
    先は長いですがずーっとそのままではないです!
    旦那さんには今はイライラしがちで申し訳ないけど、もう少し辛抱して欲しいとお願いしましょう💦
    どうにも解決出来なくても気持ちを伝えると安心してもらえる…かな?笑
    来年のお花見は家族でお弁当でも持ってお出掛け出来るといいですね😊🌸

• 4月12日
  • nabe

nabe

出来た旦那さんすぎて旦那へのイライラ増しそうです。。笑 そんな旦那さんでもイライラしちゃうんだからうちの旦那にはイライラして当然だな!とちょっと心軽くなりました😭笑
    夜ごはん用意して寝たふり、まさに今してるところです😭😭
    興味なくなった、好きとも思ってないって素直に言うと離婚一直線だなと思って気持ち言うの避けてましたが、、きちんと言い方考えて伝えてみます(;_;)ありがとうございます!!

• 4月12日
  • riri

riri

贅沢な悩みですが、手出しされたらされたで「やり方が違う!」と姑のごとく怒ってました🤣
    もう何されてもされなくても怒ってたと思います。笑

寝たふりしてください!
    貴重なリフレッシュ時間ですよ😊

興味なくなった、好きじゃないはさすがに可哀想ですがww
    最近イライラしてばっかでゴメンね。でもすぐには元通りになれそうにないし、自分でも困っている…みたいな感じで言えたら100点だと思います👍
    ファイトー‼️

• 4月12日
♡

先週息子が胃腸風邪になって土曜日は1日旦那は会社主催の花見に出かけてしまってのでワンオペでした。明日は変わってくれると思ったのですが桜撮りにカメラもって半日外出。
内心よく出掛けられるなと思いイライラ。眠くてぐずぐずしてる息子に八つ当たりをしてしまいそんな自分が情けないし母親なのになにしてんだろとか息子は悪くないのに怒るなんてって思いながら涙が止まらなくなり気づいたら実母に電話してました。
母に励ましてもらい落ち着いてから旦那に怒りのLINEしました。
謝ってきてそのときは許しましたが許してません。

• nabe

nabe

ゆ、、許せない、、、旦那って同じ親のはずなのにそういうこと平気でしますよね😭
    私はもう分かってもらおうとするのも諦めちゃいましたが、諦めてから旦那への嫌悪感加速しました、、

• 4月12日
  • ♡

嘘でしょ!?って思いました!
    同じです!もう期待するの諦めましたよ~
    ここ何ヵ月1人になることもできず毎日息子と旦那と過ごしてたらたまには1人になって出掛けたいって思ってもじゃあ3人でお出掛けしよ!気分転換しよ!って言ってくれますがそれじゃねぇ!!1人がいいんだよ!!って思います😅
    最近1人になれたとしても1時間程度でもう限界です😵

• 4月12日