※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

左目にアロベビーが入った4ヶ月の赤ちゃん。普通に目を動かし、痛がる様子もないが大丈夫でしょうか?

生後4ヶ月です。保湿にアロベビーを使っています。

顔に塗ろうとしたところ、左の目にアロベビーを落としてしまいました。

すぐ拭いたのですが、量が多かったので、多分目に入ったと思います。

泣くこともせず、今も普通に目を動かしてるし、痛がる様子もなく、色も普通なのですが、大丈夫でしょうか?

コメント

IHS

様子見て明日異常あれば病院で受診されてはいかがでしょうか?😃

• りり

りり

そうですよね。明日普通なら受診しなくても大丈夫でしょうか?

• 4月12日
  • IHS

IHS

大丈夫じゃないですかね😊
    明日大丈夫そうなら私なら受診しませんが。

• 4月12日
  • りり

りり

ありがとうございます。様子見てみます!

• 4月12日
かぷっちょ

アロベヒーのパッケージに注意点とか目に入った時の対処法とか書いてませんか?

• かぷっちょ

かぷっちょ

サイトに載ってたので、貼付しときます☆

• 4月12日
  • りり

りり

箱を捨ててしまって。本体にも目のことは何も書いてませんでした😭

• 4月12日
  • りり

りり

ありがとうございます。ホッとしました。本当にありがとうございました。

• 4月12日