※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
子育て・グッズ

1歳3か月のお子さんにはボディ肌着がおすすめです。タンクトップ型はもう少し大きくなってからが良いです。

1歳3か月の息子がいます。このくらいのお子さんをお持ちの方、肌着はどんなものを着せていますか?
今はボディ(股下でスナップを留めるタイプ)なのですが、みなさん何歳くらいからタンクトップ型のようなものにするのでしょうか?
おなかが出そうなので、もうしばらくはボディ肌着かなと思っているのですが…🤔

コメント

今年の夏から買い足すものはタンクトップタイプにする予定です!

• さい

さい

ありがとうございます😊
    月齢同じくらいですね!参考にさせていただきます。

• 4月12日

トイトレ始める頃にタンクトップ型に変える人が多いと思いますよ😆
我が家もそうしました😌

• さい

さい

なるほど!トイトレはもう少し先かなと思っていたので、しばらくはボディ肌着のままにしようかなと思います。先輩ママのご意見、とても勉強になります!

• 4月12日
ぷりんぷりん

1歳1ヶ月になる娘がいます!今年から保育園預けてますが、スナップタイプが禁止されていて、もうすでに上下別々のものを着せています。

肌着はねんねのときにお腹がでてしまうので、その時くらいかなぁ🤔あとは寒いときは腹巻きを使用してます😳

• さい

さい

保育園ではそのようなきまりがあるところもあるんですねー!たしかに、スナップタイプめんどうだなと思うときはあります😅勉強になりました。ありがとうございます😊

• 4月12日
ままり

トイトレ始めるまではボディでいいかなと思っているので
ボディを買い足しました!

• さい

さい

私ももう少しの間はボディにしておこうと思います!
    回答ありがとうございます😊

• 4月12日