ポンデ
2歳の娘が泣くと、おでこの血管がかなり浮き出ます(^_^;)多分小さい頃からそうだったと思います。

ままり
まだ小さく、肌も薄いので赤みや血管が目立つのだと思います\(^_^)/

r*a_mama
初めまして(*^^*)
うちの下の子も、生後1ヶ月を過ぎた頃1週間入院していたんですが、その時に赤というより青紫みたいな色にな って大泣きすることがありました。あんな色を見たのは産まれてすぐの時くらいで、私もびっくりしました(;_;)うちも上の子の時はそんなことがなかったのでとても心配でしたが、今2ヶ月手前でほとんど見られなくなりました(^_^)
肌の色が変わるくらい泣くと本当にびっくりしますよね(>_<)上の方もおっしゃってる様に、赤ちゃんは肌が薄いので赤みや血管が浮き出やすいんでしょうね。
どなたかが泣き入りひきつけというのを質問されていて、うちの子もそうかなと思いましたが、最近見られないので違うのかなと思っています(^_^;)
お子様もそのうちに落ち着かれるといいですね。
-
きむきむ
本日1ヶ月健診で心配だったので聞いてみました!皆さんがおっしゃっているように、肌も薄いので浮き出るのが目立つ…と言われました!大泣きしてる所を見てもらいましたが、大丈夫だよ(^。^)と言われたので安心しました🤗
皆さん、ありがとうございました(^。^)- 3月1日
コメント