コメント
れにゃ
私も最初はすぐお腹いっぱいになってました😭悪阻落ち着いてからは
食欲増えました!
豆大福
悪阻の一種だと思います😊
悪阻自体が落ち着けば、今まで通り食事できますよ✨
-
ママリ
これもつわりの一種なんですかね!?(ちょっと嬉しい)
つわり=気持ち悪いだと思ってたのでつわりとは思いませんでした( ✧Д✧)- 4月12日
-
豆大福
悪阻にも色々種類があるみたいで、吐いたり、ひどい時はいきなり意識失ったりする人もいますし、臭いの感じ方や食欲に変化が出る方もたくさんいますよ😊✨
- 4月12日
-
ママリ
私は軽い方のつわりですね!!
そこまで酷いつわりだと困っちゃうけど、気持ち悪さとか一切なくて妊娠してる感覚がなく心配だったので、つわりの一種だと分かってなんだかちょっと嬉しい自分がいます🥺🥺
ありがとうございました♡- 4月12日
ママり
私も吐くとかはないですけど、食べなくても大丈夫かなって感じです😂
私も今までかなり食べていたので変な感じです🤣👍
-
ママリ
変な感じしますよね!?
たいやき一個で満腹なんて今までじゃ考えられなかったのに😱😱
私も無理してまで食べないようにします😃- 4月12日
-
ママり
私も旦那に
どうしたの😰?!
って心配されたところです笑
本当ですね😂
無理なくお食事楽しみましょ😆👍- 4月12日
-
ママリ
お互いこの後吐き気等が出てこないといいですね😌
コメントくださりありがとうございました😊- 4月12日
ぴい
私も7週ですが先週そんな感じでした😂おなかすいたーーってご飯食べ始めたら5口で満腹みたいな😂
-
ママリ
この時期には良くあることなんですかね🤔
しばらくはご飯作る量など調整します😂- 4月12日
さぁーや
私も7週です!
まさにそんな感じです😂すぐにお腹がいっぱいになり、口は美味しいので無理して食べるとその後吐き気との戦いで後悔します。何回に分けて食べるといいみたいですよ😀
-
ママリ
さぁーやさんは食べづわりですかね😯??
私は今のところ吐き気はないのですが、私もなるべく小分けにして無理しないように気をつけます🙂💓- 4月12日
めろん
私も夜ご飯小さいサンドイッチ3つくらいで満腹です。でもすぐ空腹になり気持ち悪くなります。蒟蒻ゼリーを冷蔵庫に常備してます。
-
ママリ
ゼリー良さそうですね!
普段ゼリーを買うことないですが、つぎ買い物行った時にゼリー買おうと思います(*´˘`*)- 4月12日
ちゃひろ
同じ7週です😊
私も甘いものばかりが欲しくなっている、かつすぐにお腹がいっぱいになる状況です!ご飯は全然食べたくならず、今まで食べなかったプリンや杏仁豆腐や果物をよく食べています!
糖分が気になるので、控えなきゃとは思っているのですが…量食べてるわけじゃないから平気かな?とも思ったり😅
-
ママリ
なんだか食べ物の好みも変わりますよね😯
あと飲み物もすごい飲むようになった気がします!
私もまだそんなに糖分は気にせず普通に食べちゃってます😆- 4月13日
はじめてのママリ🔰
私もそうです!
1人目もそうで、ちょっと食べてすぐお腹一杯になり、エコだなーと思ってました🤣
-
ママリ
同じような症状の方がたくさんいてびっくりです🙂
妊娠中はよくあることなんですね😋💗- 4月13日
ママリ
そうなんですね!
せっかくご飯炊いたのに全然食べられそうにないです💦
ご飯前の間食は控えようと思いますヽ(;▽;)ノ