1歳の息子が食事後に顔が赤く腫れ、かゆみや蕁麻疹が出ました。2日連続でたまごを食べていたが、アレルギーは顔だけに現れることがあるのか不安です。体への影響も知りたいです。
子供のアレルギーについてです。
もう少しで1歳になる息子がこの前と今日ご飯を食べたあと顔が真っ赤になり目が腫れて痒いのかかいて蕁麻疹がでました。
2日共通してる食べ物はたまごです。
でもアレルギーって顔だけに出ることありますか?
体にも出るのかよくわからなくて😞
アレルギーをお持ちの方、アレルギーの子をお持ちの方教えてください🙇♀️
- 同居嫁小豆(あずきん🫘)(3歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ももトマト
顔だけもありますよ‼️
yang
子供が卵アレルギーです。
うちの場合は鼻、耳が赤くなるという症状だけですが、卵アレルギーでした!
お子さんによって症状は様々ですので、疑わしい症状が出たら即受診が基本です🙆♀️
すぐに受診できない場合は、写真を撮っておくと良いと思いますが、できれば症状が出た日のうちに受診されるとよいかと思います。
-
同居嫁小豆(あずきん🫘)
そうなんですね!!写真ははとっておきました!今日は無理なので明日行こうと思いますが私の住んでるところはちいさいうちはアレルギー検査をしてくれないみたいで😅
- 4月12日
-
yang
こちらの小児科も検査は推奨していないのですが、すでに症状の出ている子に限っては実施していますよ〜!
検査してみないと食べさせていいのか、除去すべきなのか困りませんか?💦
もし小児科でやってくれないのであれば、皮膚科でもやってくれるところがありますよ〜!- 4月12日
-
たしかにそうですよね😶症状がでてるのに検査しないのもおかしいですよね🤭電話して聞いてみます!ありがとうございます🙇♀️
- 4月12日
そうなんですね!!でも私が住んでるところの小児科はちいさいうちはアレルギー検査をしてくれないみたいで😅