コメント
はじめてのママリ🔰
6歳の子は高くないとこは難しいような気がします💦
満期金額、払込年齢などにもよるとは思いますが…
どのくらいが高いと思うかによっても違うかなと!
はじめてのママリ🔰
学資保険がどういうものなのか理解してるのかどうかですよね💦
今から学資保険に加入する意味があるのか・・・
因みになぜ学資保険を〜と思ったのでしょうか?
例えば0歳から加入して、満期300万、受け取り年齢を18歳にすると大学入学時に間に合わないので17歳で受け取るとして、単純計算しても300÷17=約17万
年間17万の保険料なら月々14,000円ほど支払いになり、返礼率次第ですが300万+α(少額)って感じになります。
銀行でただ貯めるより気持ち増えるかなーという感じです。
学資保険の最大のメリットは支払う人が途中で亡くなったとしても、それ以降の保険料は免除になり、満期には満額支払われるというぐらいですかね🤔
毎月の支払いを抑えたいということは、受け取り金額の設定が100万とかになるので、6歳から17歳まで学資保険をかけるとなると支払い年数が11年
なので年間9万円
大体、月々7,500円ぐらい支払うって感じになります。
支払う期間が長い方が返戻率は高くなります。
学資保険に入る意味があるのかどうか、もう一度考えてみては?
-
はじめてのママリ🔰
正直あんまり理解はしてないですが、周りからも聞くのもあって、シンママだし余計に将来が怖くて入らなきゃって不安になってます。
なるほどです。詳しくありがとうございます。ただ銀行で貯めるというただの貯蓄もできるのか不安なので、そういう場合は学資保険以外におすすめありますか?💧- 1分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはりそうですよね。