コメント
ママリ🔰
もう小学生ですが、下の子学士代わりにNISA入れてます。
学資よりは凄くプラスになっているので、親の死亡保障とか別でカバーしていればNISAおすすめです(*^^*)
みー
私も学資保険の代わりに来年からはじまる?こどもNISAにする予定です😊
-
ママリ
やっぱり今は学資保険入る方少ないんですかね、、元本割れが怖くて😭
- 4月10日
ママリ🔰
もう小学生ですが、下の子学士代わりにNISA入れてます。
学資よりは凄くプラスになっているので、親の死亡保障とか別でカバーしていればNISAおすすめです(*^^*)
みー
私も学資保険の代わりに来年からはじまる?こどもNISAにする予定です😊
ママリ
やっぱり今は学資保険入る方少ないんですかね、、元本割れが怖くて😭
「学資保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
児童手当はそのまま➕NISAって感じですか? NISAはどこで口座?つくればいいんでしょうか?銀行ですか?楽天とかですか?
ママリ
そうですよね😫私も児童手当だけでは足りないので、すぐ引き出せるように児童手当おいといてそれプラス何かしたいなって思ってたところです😢
楽天で作るとなると楽天の銀行口座がいるんでしたっけ? 銘柄とかは自分で選ぶ感じですか?どうやって勉強したらいいかわからなくて😓
ママリ🔰
児童手当は子供名義の口座にいれてて、+NISAって感じにしてます!なにかの時に出せるように児童手当はそのまま、だけだと学費には足りないため…!
私は楽天で作りました。ちょっとずつ入れてもう100万くらい入れてますが、今のところそれ+50万くらいになってます
義家族はSBIで作った人もいて、インド株とかあっちに入れたりこっちに入れたりで定期的に利確してるみたいです。
ママリ🔰
楽天の銀行口座なくても行けます(夫は楽天カードあり、楽天口座は無しでやってます)
文字だと分かりにくいので、楽天証券のNISAのやり方はYouTubeみると良いですよー