※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
その他の疑問

差し乳から溜まり乳に変わった方いらっしゃいますか?2週間ほど前から授…

差し乳から溜まり乳に変わった方いらっしゃいますか?

2週間ほど前から授乳間隔が空いても
母乳が溜まらなくなっていました。
だけど今日いきなり、6時間ほど空いた夜中に
おっぱいがカッチカチになっていました。
前までは6時間空いても全然張らなくなってたのに
いきなり張るようになるんですかね?💦

差し乳から溜まり乳に変わったのかなと思うのですが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

かぼちゃ🎃

たまにあります!
7時間空いて全然はらなかったのに
4時間空いただけで岩みたいになったこともあります😂

• ☺︎

☺︎

そうなんですか!😵その日によって違ったりするんですね🎵
    返信ありがとうございました💘

• 4月12日
ママリ

ありますあります!
よく寝た日とかよく水分取った日とかよくご飯食べた日とか?でガチガチになったりしてます!😯

• ☺︎

☺︎

そういえば、昨日お昼も夜もご飯おかわりしたのでそれでかな?😂その日によって違ったりするんですね!
    返信ありがとうございました😊!

• 4月12日
ママリ

ママも機械ではなく人間なので水分摂取量とかで変わってくるんじゃないですかね^_^
長時間張らない時もあれば短時間で張る時もあります。詳しいことはわからないのですすみません😭

痛みとかしこりがないなら心配ないと思いますよ🌸

• ☺︎

☺︎

そうなんですね🎵昨日はよく食べたのでそのせいかな?と思います😂
    痛みもしこりもないです😌✨

• 4月12日
なかなかなっこちゃん

長女の時は溜まり乳でしたが、次女と末っ子長男の時は差し乳でした。

差し乳でも授乳時間があくと少しは張ってピューッと出てくる時もあったりで、日によって違うときもありました。

• ☺︎

☺︎

私も溜まってなくてもピューっと出てくれてたので、差し乳だな〜と思ってたんですけどね😵日によって違う事もあるんですね🥺!
    返信ありがとうございました🎵

• 4月12日
ぷー

ありました‼️
私は生後1.2ヶ月程溜まり乳で
3ヶ月くらいから差し乳になりました。
しかし6ヶ月くらいになって授乳間隔が空いたらまた溜まり乳になりました😅
痛くて痛くて搾乳しちゃっていました。。。
それでも溜まっているときは吸ってもらっていました!その時ピューっと一気に出てくるので息子は咳き込んでました😂笑

• ☺︎

☺︎

変化していくものなんですね😵私はてっきり自分はもう差し乳なんだなって思ってたので今日いきなりカチカチになってビックリしてしまいました💦今もまたカチカチで子供は寝てしまったので今から搾乳します…😂😂

• 4月12日
  • ぷー

ぷー

分かります!
    私も差し乳だと思っていました😂
    差し乳だからと思って母乳パッドしないで寝ていたのですが、起きたら胸が岩のようにパンパンでパジャマがびっしょりでびっくりしたのを覚えています💦
    搾乳頑張ってくださいp(^_^)q💕

• 4月12日
ママママリ♡

私も最近また溜まり乳になったなぁ~と感じてた所です🤣同じような方がいて安心しました♡

• ☺︎

☺︎

そうなんですか!一緒ですね😊
    最近夜も長く寝てくれるようになったので溜まり乳だと困るんですけどね😂今からまた搾乳します🥺!

• 4月12日
眞ちゃんママ

乳をあたためたら、また出るようになりますが、冷やしたら、でなくなりますよ

• ☺︎

☺︎

そうなんですか!😳
    アドバイスありがとうございます😊✨

• 4月12日
‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬

わたしも差し乳→溜まり→差しになりました 笑

わたしの場合、授乳の向きとか角度が違うあげ方した後とかに、溜まってカチカチになってたりしました!
均等に飲みきれてなかったみたいで、飲めなかったとこがカチカチで熱ももってました💦

仰向けに寝っ転がって母乳出すようマッサージしたらいくらか楽になりましたよ^ ^

• ☺︎

☺︎

やはり変化していくんですね😌私も外側だけがカチカチになってることもありました💦授乳の角度なんですね💡
    参考になります🎵ありがとうございました💘

• 4月13日
はじめてのママリ

水分沢山取ると2.3時間でカチカチになるときあります!
母乳ってほんと不思議ですよね😊

• ☺︎

☺︎

本当に不思議ですね🥺✨私はご飯たくさん食べた日にいきなりカチカチなったので、やっぱりお米はしっかり食べないと!と実感しました☺️
    返信ありがとうございました😊!

• 4月13日
サワラ

あります!
そしてガチガチになりすぎてめっちゃ痛かったりします(;・∀・)

• ☺︎

☺︎

わたしも昨日はカッチカチで痛くて、夜中に寝ぼけながら搾乳しました…😂

• 4月13日
  • サワラ

サワラ

寝ぼけながら搾乳するのが偉いですよw
    私放置して授乳時間に次男君に頑張って飲んでもらってます😂

• 4月13日
  • ☺︎

☺︎

あまりにもカチカチで…😅搾乳しても授乳時にはピューっと出て娘の顔はミルクまみれです🤣🤣

• 4月13日