一昨日喧嘩してから今まで一切口も聞いてないし見てもない。仕事してる…
一昨日喧嘩してから今まで一切口も聞いてないし
見てもない。
仕事してる俺のが偉くてずっと家にいるお前が息子のこと(こいつ呼び)わかってて当然に決まってるやろ、
休みの日やねんからこっちだって休みたいやろが。
お前は誰のおかげで生活できてる思てるねん。
この発言を言われて、今までは喧嘩しても仲直りできてたけど流石に許す気にはなれない。
切迫早産になり、自宅安静して、出産して
旦那は夜勤だからほぼ息子と2人でここまで来た。
なのに上記以外にもボロクソに言われて、もうなにも
頑張る気なんてなくなった。
結婚てなんなんだろう。
同じ家にいながら別居してる感じ。
幸せになりたいなぁ( ˙-˙ )
- まる(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
2児のまま
昭和の考えの旦那さんですか?
ママリ
私も言われます!
毎日24時間いるのにこいつらは愛情不足やねん!
お前は1日何してるねん!
専業主婦は育児、家事全部完璧にこなすのが仕事やろ!
専業主婦は家事をするのが仕事であって
育児は2人でするもんやろ!言うても
育児をしたら損や!俺は外で働いてやってるやろうが!です😑😑
えらそうに。
娘達の事を家畜まで言うてました。
呆れてモノも言えません。
-
まる
子育てをなんだと思ってるんですかね?
何も知識も息子のことも何も知らないのに文句だけは言ってきます( .. )
私は育休中なので来年には仕事に復帰するのですが、色々と不安です😔- 4月12日
-
ママリ
子育ては24時間365日フル出勤の
ブラック企業やで!って分かりやすく言うんですが🙄🙄
どっからか意味分からない情報を得て
文句言ってきます(笑)
文句言う暇あるなら子供見ろ!って思います😔😔
仕事復帰されたら全てyuさん負担ですよね💦- 4月12日
オハ子
えー最低~。
言っちゃいけないことだと思います。
引きます。
もっと内面が大人の人と結婚した方が良かったですね。
-
まる
結婚相手間違えたなぁと後悔しています。。
この状態が続くようなら、これから考えないと行けないなと思いました(*_*)
隣には義母、旦那とは家庭内別居みたいになってる、ずっと息子と2人きり、で家に篭ってるとすごいストレスで泣けてきます(´;︵;`)- 4月12日
-
オハ子
まだお若いでしょうしやり直しが効くと思います。
見切り付けて幸せになってくださいね!!- 4月12日
まこ
最低すぎますね💦
20代前半の意見とは思えない…
多分義実家がそういう状況だったんじゃないですかね?
ウチは家事は全て女がすると思われてるけど、子供とは絶対に離れたくないみたいで育児まではいかないけど面倒は見てくれます。が、それでもワンオペなので離婚考えたりします。
今後の態度で許せる様になりますか??
-
まる
旦那の父親は離婚してから会ったことなくて亡くなったみたいなんですが、
俺様?な口の悪い人だったようです。
きっと話し方はそれを真似してるんだと思います。
私も今回の事で少し離婚を考えるようになりました。
まだ結婚して1年なんですがもうこんな状態だとやっていけない気がします。。- 4月12日
ゆきの
1000万以上稼いでるんだったら、その言い草でもまぁ我慢料含めて大目に見ますが、仕事してるだけで偉いと思ってるなんて情けないです😰
どーでもいいですが、私自身がフルタイム正社員で、そんじょそこらの男よりもハードに働きながら、子供の送り迎えから夕飯お風呂寝かしつけ+在宅残業こなしてるので、申し訳ないですが、旦那さんみたいな男の人は甘えてるとしか思えません😓
もともと子どもを育てる気がないから、旦那さんみたいな発想になるんだと思います😞親の自覚があれば、奥さまが家庭を守ること、子供を育てることに注いでいる労力がいかに素晴らしいか理解できるはずです😡私も、平日に保育園の助けがあり、休日は家事を旦那に丸投げすることで、生活がなんとか成り立っているので、もはや世の中全てに感謝です。。
私だったら「じゃああんたは金稼ぐのが仕事なんだから、休むヒマあったら掛け持ちでバイトでもしてこい。こっちは24時間365日休みなしなんだから同じだけ働け!」って言っちゃいます🤭
人様の旦那さまに申し訳ありません。。読んでてとても腹が立ってしまいまして😅
-
まる
そうなんです。私も仕事を復帰しないと息子を育てていくことなんて無理なのに。
ゆきのさんの言う通り旦那に父親の自覚なんてないと思います。
息子のことで何一つお世話もしないし
息子より自分。
子供が出来たということすら理解してないんでしょうね。
こんな人と結婚したことを後悔しています。。- 4月12日
シンママ
私も出産後から旦那にボロクソ言われました。
産後に言われたことって本当に傷つくし、消化できないですよね。だってこっちは命がけで産んだんですもん。
私は、お前は母親として何かしてやってんのか?とも言われました。
毎日夜中も関係なく2.3時間おきに授乳して、なかなか寝なくて2時間くらい抱っこし続けたり、それでも日中寝れるわけでもなくを繰り返してるのに、何を言っているって感じですよね。
私の場合それがずーっと続き、しまいにはすぐキレて怒鳴って、暴言吐いて最終的に何日も無視してくるってことが頻繁になりました。
お前は子供しか見ていない、俺への愛情が足りないとも言われました(笑)
完全に大人になれてないんですよね。
子供より自分、そして暴言吐きまくってるくせに仲良しは求めてくる、それを断ったらまたキレる。
そんな人にはついていけないし、息子にも害なので、私は年末に息子連れて家を出ました。
現在離婚に向けて弁護士さんにお願いしています。
-
まる
分かります。共感出来ることが多いです😭
息子ばっかり。俺の相手してくれへん、と言われて呆れました。
産後は実家に里帰りしてたのですが、
こっちは家で帰ってくるの待っとるねん、とほぼ無理やり戻され
手伝ってくれると言ったくせに全然で。その時からやばかったんですよね。。
私も離婚は人ごとでは無い気がしてきました。- 4月12日
-
シンママ
本当に一緒です💦
私も里帰りしてたんですが、その時も、お前は俺が休みでも帰ってきて一緒に過ごそうとしなかった、家族で過ごせる時間だったのにといわれました。
もうバカですよね。里帰り中に、旦那が休みだからその日だけ帰るなんてしてる人見たことがありません。
他にもなんで俺の親は孫に1度しかまだ会えないんだ?ともいわれました(笑)
そりゃ里帰りしてるからで、そんな見たいならお前たちが来いって感じですよね。なんで産後で休んでるこっちがわざわざ見せに行くんだよって💦
ほんと里帰りの意味も分かってないですし、結局は自分でした。
俺が一人で家にいるのがどんなに大変だったかともいわれたんですが、本当に呆れました。
たった数ヶ月の一人暮らしも出来ないのかと…。こっちはお前以上に大変だわって思いました。
私も産後すぐからで、結局治ることはありませんでした。むしろ日々おかしくなっていきました。
私の旦那も散々言っときながら、自宅に戻ってもたまにオムツ替えるくらいしかしてくれませんでした。
泣いてもあやすのも私、お昼寝させるのも私、夜泣きや寝かしつけなんて一度もしたことがありません。
お風呂だって最初はしてましたが2ヶ月たつくらいに、ちょっと私にのぼせないようにねっていわれただけで、いやになったとそれから一度も入れませんでした。むしろイライラしてると、手伝いすらしてくれずお風呂に入れない日もありました。
そんだけしといて、最終的にはやってない、言ってない、本当にクズです。
そんな奴には私と息子の人生から出て行って欲しいので、何が何でも離婚します。多分私の旦那は形や体裁にこだわる人なので、それも気にしているんだと思います。
自宅のマンションの名義が一人暮らししていた私のままになっていて、保証人も私の父なので、こうなった以上住み続けるなら、旦那に名義変更してほしいと申し入れたのですが、嫌だという回答で本当に情けなすぎて呆れました。人の名義、そして相手の父親が保証人の家に住むって、男としてのプライドないのかと思います。
でもこちらも譲れないので、ちょうど更新月だったこともあり、居住もしていないのに更新する意思はありません、そちらがまだ住むのであれば名義変更含め更新の手続きはそちらでして頂き、かかる事務手数料などもそちらで負担してくださいと再度申し入れると、渋々了承されたのですが、本当に気持ち悪いことに名義変更の用紙の同居人の欄に私と息子の名前を書いたらしいです。
賃貸会社の人から連絡がきて分かったのですが、こちらは賃貸会社にも全て話しているので、賃貸会社の人も呆れていました。
まして、その名義変更する少し前に私の荷物を全て引き取りに行ったのに、荷物も何もない相手の名前を同居人に書くなんて、ほんと形や体裁を気にする人の見栄だなと思いました。
もはや本当女々しくて気持ち悪いです。
私の経験上ですが、本当に無理はしないでください。
私はこんな状態を半年耐えたら、気づいたら笑うこともなくなり、すべてに無感情になっていました。
旦那が同じ部屋にいるだけで息苦しく、早く1日が終われ、そんなことばかり考えて、夜中もこのまま逃げたいと涙が出る毎日でした。
最終的には寝ても、うなされる自分の声で目覚めるようになり、完全にストレスでやられていました。
ちょっと何か言うだけでもキレるので、もうめんどくさく、キレないような発言ばかり考えたりして、本当に何のために生きてるか分からない毎日でした。あのまま一緒にいたら私は絶対に病気になっていたと思います。
そんな風になったら、yuさんもyuさんのお子さんも傷つきますし、お子さんのこと守れなくなってしまいます。
そうなる前に、本当に苦しい時は逃げてくださいね。
お子さんはもちろん、ご自分のことも大切にしてあげてください。
子供は分かっていないようで、なんとなく見て分かって感じていますから。
現に私の息子は、あまりに旦那が怒鳴ることが多いので、まったく旦那にはなつきませんでした。
何かあったらいつでもお話聞きますので、無理はなさらないでください。
長々と失礼しました💦- 4月13日
-
まる
ありがとうございます(´;︵;`)
里帰りの出来事はまんま同じです笑
言葉まで同じこと言ってます、笑
2、3日ぶりに今日話しましたが、
仕事がしんどいこと分かってないとか、会社同じなのですが上司たちは仕事しながら育児などしてないとか
言われました。
私が育児してるのは助かってるけど
子供につきっきりになりすぎとか。
言ってる意味が分かりません。
もう愛なんて昔みたいにないし、
もう無で頑張ればいいか。もう息子と暮らしてると思おう。と思ってましたがダメですね。。
私もストレスがたまるまえに考えます。アドバイスありがとうございました!- 4月13日
小怪獣
何ででしょうねぇ…言うてええこと悪いことが何故分からんねん…
誰のおかげ?お前?誰にものゆーてんねん、捨てるぞクソが!(#`皿´)💢
そして何故でしょう。めっちゃタイムリーな投稿やなぁと共感してます💦
好きで金稼いでへんのとちゃうねん!ほなお前が育児と家事やれや!私がダブルでもトリプルでも働いて家に金入れたるわ!
と言ったところで、男は何も出来ないわけでして。
ホンマね、子どもと過ごしてる時間が今は幸せタイムです🤣
まぢ、帰ってくんじゃねー🏡ですよねぇー。
-
まる
夜勤だから余計しんどいねんって言われました。
もう呆れます。
息子という味方がいてくれてほんとによかったですˊᵕˋ)੭
まじで帰ってきて欲しくない、なんなら出ていきたいです。笑- 4月13日
まる
どうなんですかね?まだ20代前半なんですけど、父親がどんなものか分かってないというか自覚がないんですかね?
もう疲れました(›´-`‹ )
2児のまま
20代前半とは思えない発言ですね(´°_°`)
うちのお父さんの若い時の考えのような発言です、、、
今となっては丸くなって育児を手伝うのが当たり前のような考えになってます。
旦那さんも早く考えが変わって欲しいですね、、