※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家族・旦那

実家に行く頻度、旦那的には少ない方が嬉しいんでしょうか?家事も育児も…

実家に行く頻度、旦那的には少ない方が嬉しいんでしょうか?

家事も育児も手伝ってくれる旦那なんですが、子供いると仕事から帰ってもオムツ変えたり相手したり、休みの日も全然休まらないと思うので、旦那が夜勤の日とかのタイミングで実家にたまに泊りにいってるんですが、
旦那はさみしいー!とは言いますが、居なくて楽とかよく寝れるとか疲れが取れる、とは言いません。

私は、子供連れて実家に2人で行く方が旦那はゆっくりできて休まる?と思ってるんですが、旦那はどう思ってるんでしょうか…?

コメント

おはぎ

そのまんま寂しいのではないですか?
夜勤明けに自宅に誰もいないってことですよね?たまにならいいと思いますが帰ってきて誰もいないのは私なら寂しいです😂

• サクラ

サクラ

そうなんですかね?
    私なら、たまには2日くらい居てくれない方がゆっくりできる!!なんて思うんですが😅

• 4月12日
結絆

寂しいってのが旦那さんの素直な気持ちなんじゃないですかね?

身体が休まるかどうかは別にして、静かな部屋より子供や七海さんの存在があることの方が落ち着くって事もあるとおもいますよ。

• サクラ

サクラ

そうなんでしょうか😳

• 4月12日
あーたん

旦那さんにそのまま聞いてみては(*´꒳`*)?

疲れてるだろうから、ゆっくり休んでほしくて実家行ってるんだけど、旦那さんはどう思ってるかな?休めてる?いたほうがいい?
てな感じで(●´ω`●)

もしかしたら、七海さんの気遣いが伝わってなくて、なんで俺が夜勤明けなのに家にいないんだよー!なんで家族の時間とらせてくれないんだよー!って思っちゃってるかもしれないので。゚(゚´ω`゚)゚。
お互い思い合ってるのに、すれ違いになっちゃってたら悲しいですし(´・_・`)

• サクラ

サクラ

確かに、そうやってなんで居ないの!実家で楽しくして!って思われる可能性もありますね😳
    よく旦那も一緒に泊まりたがるし

• 4月12日