コメント
みたらし
1人目は悪阻全くなく、2人目は初期にすこーーーしありました(´`)
砂糖
私は一人目ですが、つわりは2ヶ月終わりくらいから4ヶ月終わりくらいまでとてつもなく酷いものがありました🙂
知り合いは上の子と下の子で全くつわりの重さも症状も違う人もいれば全く同じの人もいました!!
-
ママリ
1人目ほぼなくいたって普通に過ごせたんですけど、2人目がわかってから気持ち悪いのが💦
1人目と同じようにはいかないですね- 4月12日
-
砂糖
まぁたしかによくよく考えたら1人目とは全く別の人間が入ってる訳ですからママさんの体に合う合わないはあるわなー・・・って思いますw
1人目はなかったのですね😭
私は毎日15回以上は吐いてとうとう食道が裂けていつも血が混じってるわソースとか醤油は染みるわで萎え萎えでした・・・w- 4月12日
-
ママリ
たしかにそうですね😂
1人目は吐き気だけでした!
吐くのが怖くて💦吐き悪阻だけは嫌なんですよね…って行ってると吐き悪阻なりそう🙄w
4ヶ月終わり頃まで吐かれてたんですか😣?- 4月12日
-
砂糖
吐き気だけでも辛いですよね😭
私、おうどんとかさっぱりしたものが一切食べられなくなってジャンキーなものか、激辛な物しか受け付けなかったので吐いた時は地獄でしたw
4ヶ月終わりくらいまでずっと酷くて5ヶ月の初めくらいに1週間くらいでぱったり無くなりました!
今は食欲旺盛すぎて困ってますw- 4月12日
-
ママリ
吐きそうで吐かない吐き気辛かったです😭
でもあったりなかったりでまだ耐えれましたね😊
想像しただけで😱😱😭😭
今回どうなるのか本当に怖い…。
今までのつわりなに!?ってなるやつだ😅
食べれなかった分ね!体重増やさないでって言われ始める頃に😂- 4月12日
-
砂糖
軽いといいですね😭
吐きそうな時炭酸水とかミント系のガムとかオススメです!
既に妊娠前から8キロほど太っているんですが、スタートが39.40?くらいだったので太って平気って言われてることをいいことに玄米ご飯食べまくってますwww- 4月12日
-
ママリ
なるほど!ミントは苦手…だから炭酸水!常備しときます!!
もともと小柄なら大丈夫ですね😆
食べちゃえ食べちゃえ😏✨
玄米食ってる時点で健康的👏- 4月12日
-
砂糖
炭酸と袋とティッシュとマスクです!外でオエオエなりながら歩いててもマスクあればバレないですwww
もともと手羽先みたいな体型だったので食べてもいいんです!(錯乱)
ほんと玄米キングオブ最高- 4月12日
-
ママリ
マスク!!100均で買いだめや😆👌
吐いてもマスクで受け止めれるし🤔w
手羽先🤣🤣
妊娠中太っても、産後ほんとに痩せるから大丈夫🙆♀️
臨月前から歩いてたら筋肉つくし、よゆーよ✨- 4月12日
riri
私の悪阻は1人目も今回も全く同じでした😭
生理予定日1週間前からなんとなく気持ち悪かったけど、一気にひどくなったのは心拍確認後‼️
7〜12週まではほんと辛かったです😭
-
ママリ
うわー😱怖いー。
2人目欲しくてできて嬉しいけどつわりが本当に怖い…。
ririさん、つわりがピークの時上の子どうしてましたか😣- 4月12日
-
riri
専業主婦で、実家は新幹線の距離なのでまるまる1ヶ月実家に帰らせてもらっています😭
7週に入ってすぐは一時保育でなんとかしのいでいたけど、8週あたりで吐き始めたので無理でした💦- 4月12日
-
ママリ
ちょっとでも預かってくれるとこ今から調べておこうと思います💦
吐くの怖い😭1人目吐き気だけで止まってくれてて助かったけど今回やばそう😥💦- 4月12日
M
一人目は吐き悪阻
5wから産む日の朝まで!
重症妊娠悪阻で点滴3ヶ月通いました
二人目は食べ悪阻→吐き悪阻
7wから15wまで!
ってかんじです
-
ママリ
産む日まで💦
1人目2人目ともに吐き悪阻だったんですね😥
これからが怖いです😱- 4月12日
まいか
一人目のときがかなりひどくて 食べづわりと吐きづわりありました
二人目は朝起きたとき吐きづわりあり、1日一回程度でした
が、夏場ってこともあり ご飯食べられず水しか飲めない状況
しまいに倒れてしまい 入院まではいかなかったですが、病院で点滴してもらいました。
-
ママリ
吐き悪阻が同じだったんですね🤔
子供さんは日中保育園でしたか??- 4月12日
-
まいか
保育所でしたね😊
寝てないとしんどかったのでほとんど送り迎えできず旦那や旦那のお母さんとお父さんにしてもらってました
旦那のお母さんは元保育園の園長先生してた方なのですごく良くしてもらってます😂- 4月12日
-
ママリ
いい環境ですね😍
うち仲悪くて💦- 4月12日
ママリ
あたしも1人目全くと言っていいほどなく、2人目の陽性確認できた頃なんですけど気持ち悪くて💦