※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

咳がとまらないのですが、どー対処したら良いのでしょうか妊娠中は薬はのめないし…

咳がとまらないのですが、どー対処したら良いのでしょうか
妊娠中は薬はのめないし…

コメント

砂糖

暖かい飲み物を飲むと湯気で潤って止まったりします!
ノンカフェインの紅茶だとかリラックス出来るもの飲んでゆっくりしてみてください🙂

• まい

まい

ありがとうございます❤

• 4月12日
  • 砂糖

砂糖

後はタオルを濡らして少しチンして口に当てておく方法もありますが。せっかくなら美味しいお紅茶の方がリラックスできるのでオススメです🙂
    咳止めツボなどもありますが妊婦さんにオススメしていないツボも多いのであえておすすめはしません!!

• 4月12日
3110

大人でもヴェポラップ 塗ると少し落ち着く方いますよ!気休めですが

りんご

長い間続いてるようでしたら咳喘息とかの可能性もありますよ😵妊娠中でも飲める薬はあるので病院に行った方がいいと思います😭👍

riri

妊娠中でも処方してもらえる咳のお薬はありますよ!
産婦人科のお薬でダメなら呼吸器科を受診するのがおすすめ。
妊娠初期だけ飲めない薬が多いので、今回はプロポリスののど飴を舐めまくって乗り越えました😭

ぽちの助

どのくらい続いてますか?( ;∀;)
私は風邪からの咳喘息になって、今では咳喘息が悪化して気管支喘息になりました(´;ω;`)
2週間以上続いているなら、咳喘息の可能性アリなので、病院で吸入ステロイド剤を処方してもらった方がいいです!
吸入ステロイド剤は、妊娠中も使えますよ(´∀`*)
長女の時に、妊娠判明時前から吸入ステロイド剤使ってましたが、妊娠初期でも使っていいと産科の先生に言われました
咳をして呼吸できない方が、赤ちゃんには悪い事だよ!と言われました

まい

.....φ(・∀・*)なるほどぉ.…
次また、産婦人科行くのでもらってみます!