キティ
夕飯後のお皿洗い、洗濯物たたみらお風呂掃除、トイレ掃除です!
あとは私です!

みかんママ
皿洗いと休みの日掃除機かけをお願いしてます。
あとはほぼわたしです。

退会ユーザー
子供のお風呂、ゴミ出し、
掃除洗濯は主人で、
食事&皿洗いは、わたしです✦*

えま
仕事の日は朝から深夜まで居ないので
休日は、昼夜ご飯、娘の送り迎えとお風呂
をお願いしています⸜(*ˊᵕˋ* )⸝

うぃっちゃん
今は私自身つわりできついので、ほぼほぼやってもらっています。
洗濯物がシワシワでも、取り込んで床に山になっていても、見て見ぬふりしています(笑)
普段は、ゴミ集めとゴミ捨て、朝の子供たちの身支度、お風呂掃除、夜の子供達のお風呂、日によっては洗濯物干しや洗濯物たたみもしてもらっています。
旦那は仕事柄手のあかぎれとかが多いので、キッチン関係や掃除関係は私が主です。

ママ
きっちり分けてるのは、
子供のお風呂、子供のご飯→仕事で遅い時や生理の時以外は交互。私がお風呂入れる日は夫がご飯、次の日は私がご飯 夫がお風呂。
ごみ捨て→夫
夕飯作り→私
くらいです。あとはできる時に出来る方が…ではっきり分けてません😊

ぴっぴ
わたしができることは基本なんでもできます☺️✨
掃除、洗濯、、、料理も材料だけ買っといてレシピ送れば大丈夫ですね💡
どっちが何するかは決めてないので、そのときどきで手があいたほうがやってます‼️

晴晴
きっちり分けているのは…
私→階段含めたフローリングの掃除
主人→お風呂とトイレ掃除
あとは買い物、料理、洗濯、布団乾燥機などなどはできる方がやってます😊

みおり
洗濯、ゴミ集めゴミ出し、お風呂掃除、お皿洗い、布団たたむぐらいですかね🤔
育児はお風呂、寝かしつけ、ごはん準備(冷凍ストックあたためるだけ)、ご飯あげる、歯磨きあたりならやってくれます🙆♀️

いちご🍓
はっきり分担しているものはなく、できるほうが出来るタイミング!としてるので、育児も家事もほぼ同じ量ですね✨

anemone❁.。.:*✲
子供のお風呂、宿題、ミルク、寝かしつけ、哺乳瓶の消毒、ポットのお湯沸かしですね(*^^*)
そのほかは主人が気づいたらしておいてくれます!食事だけは私オンリーの役割です☺️

りか
朝の保育園送り、お風呂掃除、食器洗い、牛乳やお豆腐、卵などの買い物
あとはたまに、ペットの掃除、朝ごはん用意
ですかね^_^

はじめてのママリ
皆さま、コメントありがとうございます!まとめてのお返事で失礼いたします😖🙏💦
皆さまのコメント大変参考になりました😄
私ももう少しで職場復帰なので、旦那と話し合いたいと思います☺️
ありがとうございました🙇♀️❣️
コメント