※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

妊娠中の1日の過ごし方について相談です。同じ日々の繰り返しで少し憂鬱だそうです。

妊娠中は皆さんは1日をどお過ごされましたか?
旦那は仕事に行き私は家でゆっくりしてますが、同じ繰り返しの日々を過ごしてて少し憂鬱です😅

コメント

みーちゃんママ

わかりますー💦
私も悪阻が酷くて、初期に仕事辞めて、暇で暇で仕方なかったです💦
撮りためたドラマ見たり、アマゾンで映画見たり、在宅ワークも安定期はやってました😊
あとはひたすら寝てました✨
3日前に出産したばかりですが、出産したら本当寝れないんで、今のうちにいっぱい寝といた方がいいですよ!

• らら

らら

ご意見ありがとうございます☺️
    出産したばかりでのご返信すいません💦
    出産おめでとうございます✨

やはりドラマ見たり外にはあまり出かけられない為、ゆっくり家で過ごすことがいいですね笑

出産した後は本当に大変だと聞いたことがあります💦今のうちにたくさん寝てゆっくり過ごしておきます😂

• 4月12日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

ありがとうございます😊✨

でも、外に出かけるなら今のうちですよ✨友達とランチしたり✨
    1人でチョロチョロ早めといた方がいいですが、私は週末は旦那といつも出かけてました😊平日はほとんど引きこもってたので、旦那が休みの時は連れ出してもらってましたよ。

大変です💦今まだ入院してるのに大変やから、家帰ったらと思うと💦
    自由に好きな時に寝れてた妊娠中がすでに懐かしい🤣

• 4月12日
  • らら

らら

後期に入る前には少しでも気分転換していいマタニティ生活を送りたいと思います☺️
    今のうちにやりたい事はやっておくべきですね!

お体ゆっくり休めてくださいね☺️✨

• 4月12日
mbaby

毎日家でゴロゴロしてます☺️
旦那仕事で暇です(´;Д;`)

• らら

らら

ほんと暇の極みですねw

• 4月12日
ちぇる

まだ仕事をしていますが休みの日は撮りためたドラマを見ながら合間に家事をしています😊
誰かと予定が合う時は気分転換にと思い遊びに行ってます!!

• らら

らら

仕事してるんですか!凄いですね😭
    どこか気分転換したくてもなかなか遊ぶお金もなく😂まぁお金を掛けずにゆっくり過ごしたいと思います☺️

• 4月12日
K♡

昼間はひたすら歩いてました😊
体力つけて体重管理してそれでも増えすぎた体重にイライラしてました笑

仕事も初期に辞めてしまったので生きてきた中で一番自由な時間が多い時期でしたね😆

冬場に妊娠後期だったのもあって大きめのおくるみを編んだりしてました。

• らら

らら

歩くことは大切ですね!私は安定期入ってから全然歩いてないです😣やばいですね、少しでも歩いて安産に産めるようにしないとですね!編み物もいいですね✨

• 4月12日
umehana

適当に家事して、テレビ見て昼寝してゴロゴロしてます。
家の片付けはしましたよ。
赤ちゃん産まれると物が増えるので、断捨離しました。
ゴロゴロしてあっという間に時間が経ちます。

• らら

らら

ごろごろもいいですけど、家の片付け大切ですね✨いつまでも部屋は綺麗にしておいた方がいいですね☺️

• 4月12日
ゆっか

はじめまして☆
私は26週から切迫気味で自宅安静中です😭
毎日寝たきりなので暇です(笑)
録画してあるドラマ観たり、赤ちゃんのおもちゃを縫ったりして過ごしてます!
早く動けるようになりたいです💦

• らら

らら

切迫大丈夫ですか?💦大変ですよね。
    私も寝たきりなので暇でしかないです笑
    暇な中でも出来ることはした方がいいですね😣ゆっかさんが早く元気になって元気な赤ちゃんを産めますように✨

• 4月12日
ビビ

飽きちゃって今はしてませんが編み物してました!

あとは、パラビなどインストールしてドラマ見たりですね✨
無料期間が終わる前に解約して、違うやつインストールして…って感じです!😁

• らら

らら

編み物いいですね!
    私は裁縫とかが苦手なので子供産まれたら尚更しないといけないと思うと今からでも練習しなきゃと思います😂

• 4月12日