※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに洋服を買い足す場合、どのサイズが適切でしょうか?お下がりは肌着のみです。

昨日で生後1ヶ月になりました!
皆さんならこれから洋服を買い足すとしたら、どんなものでサイズはいくつにしますか??

長女とはちょうど生まれた季節が半年真逆なので、お下がりは肌着くらいしかありません👕

コメント

ままり

うちも季節真逆で、今3ヶ月になったばかりの次女がいます。
今12mの夏服買っています😊
6mはちょっと成長早めちゃんな子だもぴちぴちだし、18mは明らかに大きすぎると思い12mにしています😊

• ちー

ちー

ありがとうございます💕

• 4月13日
ちゃあ

お子さんの大きさにもよると思いますので、息子は1ヵ月検診で5000gくらいあった大きめさんなので参考になるかわかりませんが😂
50は既に少し小さいので60~80の薄手だけど長袖のロンパースと、夏に向けて70と80のTシャツ、ストレッチ素材のパンツ買いました!
友人がロンパースのボタンが面倒くさくパンツのほうが楽ですぐ上下分かれてる服にしたと言っていたので早いかなと思いつつ買っちゃいました!
ロンパースは80でも袖と裾折ればブカブカ感あまりないです🥰

• ちー

ちー

ありがとうございます💕

• 4月13日