アップリカのソラリアベビーカーに合う抱っこ紐を探しています。新生児から使える、腰への負担が少ない、使いやすいものが希望です。オススメがあれば教えてください。
いつも、お世話になっております( ^ω^ )
こちらアップリカ、ソラリアのベビーカーを購入検討しているのですが、
このソラリアに付けれる抱っこ紐も売っていて、
便利そうなのですが、、、ベビーカーにセットできるだけあって、固くて💦
初めてなので、柔らかい方が良い逃して固めが良いのかも分からず、、、
他のエルゴなども見ましたが、よく分からず、、
希望としては、
・新生児から使える
・腰痛持ちなので、腰の負担がかからないもの
・初めてなので、抱っこ紐がやりやすいもの
・旦那さんも抱っこしやすく、対面、赤ちゃんが前を向いても出来るもの
です。
何かオススメがあったら、教えていただきたいです✨
また皆さんの使っている抱っこ紐も見せていただけると有り難いです✨
- あきとも(2歳0ヶ月, 8歳)
コメント
K
ベビービョルンone+エアー
オススメです!
あきともさんの条件を全て満たしていると思います(❁´ω`❁)
ひーこ1011
うちはソラリア使ってます。
抱っこ紐は、エルゴです。
エルゴは肩紐が分厚いので、肩も楽チンです✨
360を買えば、前向き抱っこもできますよ☆
-
あきとも
回答ありがとうございます✨
ソラリア使われているのですね(^ ^)
ソラリアの使い心地は、どうですか⁉️
360というのは⁉️- 2月29日
-
ひーこ1011
ソラリア良いですよ〜!
ちょっと重いですが…f^_^;
でも、サスペンションがしっかりしてるので軽さ重視の機種と比べると、振動もそんなに無いです!
少しの段差ならそのまま押して上がれるし、楽チンです✨
まだ夏に使った事は無いのですが、道路からの照り返しを反射するものがついてるので、夏も快適みたいです✨
うちは、その前が2輪のベビーカー使ってたので、4輪の押しやすさや小回りきくことにも感動です꒰*´∀`*꒱
360というのは、エルゴの対面、前抱き両方できるのの事です!
エルゴ360と検索すると出てきますよ☆- 2月29日
あかちゃん
私もまだ出産前で実際使用しておらずわかっていないですが、同じソラリアを購入済みです☆
抱っこ紐をそのままとあったので、店員さんに色々聞いたのですが、あまりオススメはされませんでした(;・∀・)
装着も結局は普通の抱っこ紐からと変わらないみたいです…エルゴからとアップリカからの乗せ方を見せてもらいましたが、アップリカだから便利ということはなさそうでした(;・∀・)
私はヘルニアもあり腰に負担がないエルゴにしました!
-
あきとも
もう購入されたんですね❗️
ソラリア装着可能のアップリカの抱っこ紐が隣に置いてあり、気にはなったのですが、やはり店員さんもオススメはなかったんですね~_~;やはりエルゴが良いのかな〜(^ ^)- 2月29日
あきとも
ベビービョルンoneですね❗️検索してみます〜(^ ^)
条件も見ていただき、ありがとうございます(^ ^)