※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミカ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が突然食欲がなくなりました。おっぱいは飲んでいるが、一食も食べていない状況です。様子を見ても大丈夫でしょうか?

9ヶ月の息子が突然ご飯を食べなくなったんですが
どうしたらいいのでしょうか😰
もともと良く食べる方だとは思うのですが、、
熱もないしご機嫌も悪くありません。
おっぱい大好きでおっぱいはのんでるのですが、今日はまだ一食もまともに食べてません😰
おっぱいを飲んでいれば、一時的なものだと判断して様子見でも大丈夫でしょうか😰❓

コメント

🌈

うちは9ヶ月の頃1番食べムラがひどかったです😭時期的なものもあるし、まだ母乳飲んでるなら様子見でも大丈夫だと思います😫私は授乳回数減らして離乳食食べさせるようにしました( 笑 )

• トミカ

トミカ

そうなんですね💦
    今までこんな事なかったので心配になってしまいました。
    具合が悪くなる前触れかと思い、今日は何度も検温してます😢
    私も朝ごはん食べなかったとき、昼たくさん食べてくれるように、授乳をしなかったのですが、昼も食べてくれなかったので、可哀想に思ってしまいおっぱいあげちゃいました💦
    様子見てみます😢
    ありがとうございます🌸

• 4月12日