※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゃらる
妊娠・出産

妊娠4週目で発覚。実感がなく、夫は喜ぶが自身は不安。大丈夫でしょうか。

妊娠4週目で妊娠発覚しました。
ですが全く実感がありません。夫も大喜びしてくれていますが当事者の私がこんな感じで大丈夫でしょうか…

コメント

りゅうしんママ

そんなものだと思います💦
私は初期はつわりがかるかったので、安定期に入っても、ピンと来ていませんでした😅

• ひゃらる

ひゃらる

ありがとうございます!
    本当に母になるのか、こんなぼんやりしてていいのか少し不安で赤ちゃんに対して申し訳ない気持ちになっていたので、少し安心しました🎀

• 4月12日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

だんだん実感湧いてくるかなと思います☺️

• 4月12日
  • ひゃらる

ひゃらる

その日を楽しみにしようと思います、ありがとうございます!
    ちなみにまだ検査薬が陽性になった事で妊娠発覚したのですが、主人の仕事の関係で病院に行けるのが再来週になりそう(6週)なんですけど、それでも大丈夫なんでしょうか…

• 4月12日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

それくらいにならないと、病院でも何もわからないと言われるので、ちょうどいいと思いますよ😊

• 4月12日
  • ひゃらる

ひゃらる

そうなんですね!ありがとうございます、なにせ初めての子で両親は他界しておりますのでこういうことを聞ける人がおらず、先輩ママに直接聞けてとても良かったです、ありがとうございました!

• 4月12日

大丈夫ですよ!実感するのなんて胎動が感じられる様になってからですよ笑

• ひゃらる

ひゃらる

そうなんですね、本当に妊娠してるのか、夢だったんじゃないかと思っていたので…

• 4月12日

そんなもんですよね😂
そりゃお腹が大きくなったわけでもなければ、まだ悪阻も始まってない状況なら実感なくて仕方ないと思います。
実感するのはこれからですよ😭❣️

• ひゃらる

ひゃらる

お腹の中でちゃんと育ってるのか、ちゃんと生きてるのか心配で心配で眠れなくなる時があります…
    これからがすごく楽しみです

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🙌
実感なんて産んでもなかったですよ😂
退院してからやっと実感がわいてきたかなって感じです😂

• ひゃらる

ひゃらる

ありがとうございます!
    出産お疲れ様でした!
    そうなんですね、赤ちゃんに会えて羨ましいです笑

• 4月12日
あいこ

そんなもんですよー!
つわりもないうちは妊娠してる実感全くないですからね😅
エコーが赤ちゃんらしくなったり、胎動を感じ始めたらどんどん母性湧いてくると思います💕

• ひゃらる

ひゃらる

そうなんですね、これからがとても楽しみです!

• 4月12日