※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
雑談・つぶやき

親に子供預けたり、旦那に子供預けたりして自分の時間が作れるママさん…

親に子供預けたり、旦那に子供預けたりして自分の時間が作れるママさんが羨ましい。
親に預けられる時なんて病院の時くらいで、自分の時間のために預けたりしたら永遠といつ帰ってくる?の催促ばかりで気が抜けない。
旦那に預けるなんて以ての外。会社の飲み会の時しか見ててもらえない。(年1あるかないか)
子供たちは可愛いけど、自分の時間が欲しい……
友達と飲みに出たりしてみたいな~。
遠い夢です😅

コメント

なーがーさーわー。

私も遠い夢ですが
子供たちが大きくなったら…と密かに思ってます😭❤️

• 🐹

🐹

まさに同じくです😂
    私は長女を早くに産んでいるので、手が離れる頃にはまだなんでも出来る!楽しめる!と、楽しみにしてます(笑)

• 4月12日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

私は長男が手が離れる頃には
    まだ末っ子が、なんて思いますが
    末っ子が手がかからなくなっても
    まだ楽しめる歳だと思うので
    その時楽しみたいです☺️

• 4月12日
  • 🐹

🐹

手が離れるといっても、中学生くらいになったら自分達で楽しんでくれますもんね🤔
    お互い子育て頑張りましょう🥺

• 4月12日
モンちゃん💛🥟

私も実家は近いですが、病院、市役所など以外は預けたことないです💦
自分の服とかも子どもが産まれてからは、全部通販です😂
せっかく地元に住んでるのに、友達とも疎遠になりつつあります(笑)
たまにはランチとかしたいですよね😭

自分の美容室にも、子供と旦那が付いてきます😍←(笑)

• 🐹

🐹

私は地元から離れて、実家からアパートまで1時間かかるので 病院でも時たましか預かって貰えません😂
    友達とランチ…なんていい響きなんでしょうか……(笑)

それもそれですごいですね。。😦!

• 4月12日