※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦の方へ質問です。二人目以降の出産の痛みは初めての出産と異なりましたか?出産が進行する速さは速かったですか?

経産婦さんにお聞きしたいです!
二人目以降のお産の痛みは一人目とは違いましたか?
一人目より痛みを強く感じるときいたのでびびってます泣

それとお産が進むのは早かったですか?

コメント

みー

分娩時の痛みは特に変わらなかったですが、後陣痛はやばかったです💦
進むのは本当に早かったです。
1人目は17時間かかりましたが、2人目は3時間でした(破水からだったのもあるかもですが💦)

りり

二人目はあっという間でしたよ!
時間も半分でしたし痛みも半分でした(笑)

ムーミン

その子その子でやはり違いました😉
1人目は初めから激痛で4時間出産
2人目は人工破水するまで笑顔でいれるくらいの痛さでしたが、回転不足だったらしく6時間でした!

けれど、2人目は後陣痛の方がやばかったです💦
痛み止めもほぼ効かず冷や汗かくくらい悶絶ものでした。。。

mimama

痛みは変わりませんが、1人目の時に1度経験してる痛みなのであーきたきた!って冷静になれました🙌

1人目の時は後陣痛全然なかったですが、2人目は後陣痛痛すぎました🤣
ずっとキューッて感じで、え?痛いってなりました💦

1人目の時は38時間で2人目は18時間陣痛耐えましたが、緊急帝王切開になりました😱

人それぞれいろんな命懸けの出産があるんだと実感してます |゚Д゚)))

remiko

1人目より痛みが分かっているので2人目の方が余裕がありました^ ^

痛みの度合いは変わらない気がしますが、1人目が24時間、2人目が3時間の出産だったので1人目よりあっという間過ぎて産んだ瞬間、え?もう終わった?って感じでした😂

そのあとは後陣痛が痛すぎて痛み止め必須でした!