※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝寝せずお昼寝1時間、どうやったらもうちょと寝てくれるんだろう…?

朝寝せずお昼寝1時間、どうやったらもうちょと寝てくれるんだろう…?

コメント

❁¨̮

うちもそのくらいですよ!
1日1時間ぐらい昼寝したらもう寝ません
そんなもんなんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものですかね…
    お昼寝が短いと晩ご飯(17時30分)食べてるときにグズグズになってしまって…。

• 4月13日
   こころ

遊ばせて疲れさせるしかないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前は買い物や私の用事メインになってしまってるので、遊ぶ時間をもっと確保しようと思います。

• 4月13日
まーみー

その月齢だと朝寝なくなると思います😂
グズグズじゃなければ、夜の睡眠がしっかり足りてるんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝寝しなかったら、お昼ご飯食べながら寝るんで、いつも寝かせてるんですが、昨日は寝なかったので、出かけたんですが、その車の中でもいつもなら寝るのが寝ずだったので、なんとか起こしながらお昼食べさせました。

• 4月13日
  • まーみー

まーみー

お昼ご飯の時間は何時にしてるんでしょうか?
    その時間にいつも眠くなるなら、時間を前倒しにしてあげれば、お昼寝でまとまって寝てくれるかもしれないですよ🙌

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯は12時です。
    数日前から朝ごはんを早めたので、もう少し早くに食べさせることできるんですが、出かけてしまうと今ぐらいの時間になってしまいます。

• 4月13日
  • まーみー

まーみー

そこはお子さんに合わせてあげた方がいいと思います💦
    出かける時間を早めにして予定を切り上げるか、お昼寝の後に出かけるとか…

• 4月13日