子育て・グッズ 保育園に慣れて朝は泣かずにバイバイできるけど、夜に何度も泣くように。環境の変化でしょうか。同じ経験の方、落ち着くまでどの程度か教えてください。 先週から慣らし保育に行っています。 一歳四ヶ月の娘ですが、すんなり慣れて朝も泣かずにバイバイできます。 ただ、夜に何度も起きるようになりました。今まで夜泣きしたことはなく、保育園に通うようになってから、毎晩、何度も泣きます。ママーママーと何度も大きな声で泣き叫びます。 やはり環境の変化が大きいからでしょうか、 同じような経験ある方、どの程度で落ち着くものか教えてください! 最終更新:2019年4月12日 お気に入り 1 夜泣き 保育園 慣らし保育 みちゃん(8歳) コメント amママ 上の子の慣らし保育の時1歳6ヶ月でしたがそんな感じでした。うちは2〜3日で治りましたが… 下の子は授乳以外はぐーすか寝てます(笑) 4月12日 みちゃん そうなんですね、普段全く泣かないので、1週間続いただけで参ってます、、、 本当にキツイのは仕事復帰してからですよね(´・ ・`) 4月12日 amママ 夜は寝たいですよね💦日中いい子にできてる分夜にでてるのかな?💦 キレイゴトですが、今しか手をかけられませんし、無限に続くわけではないと思いますから一緒に頑張りましょう〜😭 上の子が骨折して1ヶ月保育園いけてなく来週から慣らし始まるんでうちも覚悟して頑張ります! 4月12日 みちゃん そうかもしれません。 ですよねー、手がかかると辛い、掛からなくなると寂しい。私は本当に自分勝手だと思いました笑 でもこれもママあるあるですかね、頑張りましょう!骨折お大事になさってください(笑) 4月12日 みちゃん 最後間違えました、(笑)ではなく、(^^)です! 4月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちゃん
そうなんですね、普段全く泣かないので、1週間続いただけで参ってます、、、
本当にキツイのは仕事復帰してからですよね(´・ ・`)
amママ
夜は寝たいですよね💦日中いい子にできてる分夜にでてるのかな?💦
キレイゴトですが、今しか手をかけられませんし、無限に続くわけではないと思いますから一緒に頑張りましょう〜😭
上の子が骨折して1ヶ月保育園いけてなく来週から慣らし始まるんでうちも覚悟して頑張ります!
みちゃん
そうかもしれません。
ですよねー、手がかかると辛い、掛からなくなると寂しい。私は本当に自分勝手だと思いました笑
でもこれもママあるあるですかね、頑張りましょう!骨折お大事になさってください(笑)
みちゃん
最後間違えました、(笑)ではなく、(^^)です!