※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
ココロ・悩み

旦那の家族問題で不安。急な訪問や旦那の対応に困惑。出産前に解決したい。

最近ずっと悩んでいて皆さんのご意見を聞かせて頂きたいです(;ω;)
ここ1ヶ月程、旦那のお兄さん夫婦の離婚するかしないか問題に巻き込まれています。旦那は、臨月の私と2歳の息子を置いて急に実家に泊まりに帰ったり、昨日もお兄さんが相談がしたいと、急に家に来て晩御飯も出して夜10時まで居ました。
義両親も、私にごめんなど言ってはくれますが、そう思ってくれているなら、急にお兄さんを来させたりしないで…と思ってしまいます…。旦那も家族想いの性格なので悪気が無いのはわかるのですが、このままの環境で出産するのがとても不安です。

コメント

NANA

こんにちは☺️
色々気苦労が多くて大変ですね。
臨月だと色々不安になりますよね。

もう臨月でいつ産まれてくるかわからない状況で上の子も不安に思っているし自分も不安なので夫には家にいてもらいたいので申し訳ないですがとはっきり義両親と義兄さんに言ったほうがいいんじゃないかなと思いますよ!

• リリ

リリ

コメントありがとうございます!
    まさにその気持ちです…(;ω;)
    お兄さん夫婦のことが心配なのももちろん分かるのですが、あなたにはあなたの家族があるのよ!って旦那に言っていますがなかなかつたわりますせん…。それに、お兄さん夫婦の離婚問題に、両親もましてや弟までもがそこまで口を挟む事でもない気もしますし…。

気持ちをわかって頂いて少し楽になりました!ありがとうございます😢✨

• 4月12日
  • NANA

NANA

凄く不安ですよね(>_<)
    旦那様もお兄さんご夫婦のことが
    心配なんでしょうけどリリさんの状況もわかってもらいたいですよね。
    旦那さんに上のお子さんのことについてお話しするのはどうですか?
    やっぱりママが今から赤ちゃんが産まれたら我慢することも増えたり赤ちゃん返りをしたり色々あるかと思うのでその時に力になって欲しいから今から上の子のそばにいてしっかり気持ちを通じていて欲しいと離したりしてもいいかも知れないですよ!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

大変ですね😅
うちも旦那が家族思いなので家族総出というのが多いので分かります。
義母の遠い親戚の葬式に後期悪阻のひどい臨月の時にも寝てればいいからと無理やり参加させられたり。。
今週末は義兄嫁の両親のいる食事会にまで繰り出されたり。。
あちらの都合は都合で振り回されたくないですよね、心中お察しします😅
ただ物をいえば角もたち、旦那さんの反感もかうだろうし言うべきではないでしょうね結構ヘビーな話ですし。
あまりご無理されませんように。。
お兄さんがきても、お腹張って辛いからと退席して自室でごゆっくりなさってください!