コメント
みよママ
手羽元のガーリックペッパーチキン、
厚揚げとれんこんの照り焼き、
小松菜のお浸し、
ピリ辛こんにゃく、
冷奴、
ほうれん草と新玉ねぎのお味噌汁、
焼きナス
とかですかね🤔💡✨
りんご
うちだったら、
▫︎手羽先のグリル
▫︎ほうれん草こんにゃく豆腐or厚揚げ
で白和え
▫︎ナスの揚げ浸し
▫︎れんこん唐揚げ
▫︎鯖で南蛮漬けor揚げ鯖の野菜あんかけ
▫︎残ったお野菜と豆腐でお味噌汁
を作りますかね🥰
一気に全部出すってことは
面倒なので、やらないと思いますが😂💦
-
🍏アップルパイ🍎
ありがとうございます😊
とっても助かります!!
れんこんの唐揚げは思いつきませんでした!
美味しそうです🥰
鯖もいつも塩サバか味噌煮なので助かりました!- 4月12日
-
りんご
れんこんの唐揚げはカリっ、ほくっで美味しいですよ😊
あと一品なんかに、是非🌸- 4月12日
あゃたん
手羽元…お酢とめんつゆで煮るだけの煮物、タンドリーチキン、カレーやシチューに入れる、塩とスパイスを練り込んでそのまま焼く、塩とスパイス練り込んで粉をつけて揚げてフライドチキン風、からあげ
鯖…鯖の味噌煮、焼鯖、(新鮮なら)しめ鯖、ムニエル、衣をつけて揚げてフライ、ひとくちサイズに切って粉つけて揚げてからあげ
メインになりそうなのはこんな感じ?
副菜なら
レンコンできんぴら、こんにゃく厚揚げ小松菜で煮びたし、揚げ出し豆腐、おくら(こまつな、ほうれん草でも)のおひたし、玉ねぎれんこんおくらでピクルス
ぱっと思いついたのはこのくらいです(*´∀`)
参考になれば♪
-
🍏アップルパイ🍎
ありがとうございます😊
詳しくてとても参考になります!
鯖のフライ美味しそうです🌸
なにか下味とかつけますか?- 4月12日
-
あゃたん
塩鯖なら特に味付けは必要ないです。どうせソースかけるので(笑)
基本的にアジフライの要領で揚げます(*´∀`)- 4月12日
Yにゃん
手羽元グリル焼き
厚揚げとほうれん草のオイマヨ炒め
新たま丸ごとレンチン
こんにゃくとなすのバター醤油
小松菜胡麻和え
レンコンと豆腐のお味噌汁
サバ竜田揚げ
ですかね🤔
なんかバランスおかしくてすみません💦
🍏アップルパイ🍎
ありがとうございます😊
手羽元のガーリックペッパーチキン!!
おいしそうです!
レシピはどんな感じでしょうか?💦
みよママ
カンタンですよ🎶
にんにくみじん切り(1かけ)にして
フライパンで弱火で炒める→香りが出てきたらお肉投入、中火に変更
全体的に表面が炒められた感じになったらフタして三分ほど蒸し焼き
(焦げないように時々ゆするといいです)
ふたはずして塩少々、醤油小さじ2分の1して全体的に炒められたら仕上げにブラックペッパー少しかけて終わりです(⁎˃ᴗ˂⁎)
ちなみにこれは200-300gくらいの量に対してです🎶
作りたい料で調味料などは調整されてくださいね🤗
🍏アップルパイ🍎
簡単なのに美味しそうです🙄❣️
ありがとうございます!
さっそく今日作ります!
みよママ
お役に立ててよかったです🎶
あ、ニンニクはチューブでも大丈夫ですよ( ˶´⚰︎`˵ )