※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の引っ越し経験者に質問です。環境変化で夜泣きや昼間の過ごし方、子供の行動に変化はありましたか?

お子さんが2歳の時に、引っ越しをしたことがある方いらっしゃいますか?

環境の変化で夜泣きとかはありましたか?
あと、昼間の過ごし方とか、子供の行動で変化などありましたか??

コメント

くうちゃん

2歳手前ぐらいでしたが特になかったです!
妊娠中でしたが我慢していたのかな・・・とか今だったら思いますが。

そん

こんにちは!
1歳、2歳で引っ越してますが、夜泣きはありませんでした😁❣️

マイホームになってから、広くなってバタバタ走り回ってます🤣💕

1歳9ヶ月で引越ししました!

夜泣きに体調崩して、お昼寝の間隔もバラバラになりました💦💦わたしもそれに対応して体調崩したり頭痛が治らなかったりしました😱

まー

特に変化はなかったです(^^)
すぐにお家と呼ぶようになりました!

なお

2歳になってすぐ引越ししました!

引越しが影響か分かりませんが、イヤイヤが悪化しました😅
でもすぐに家の中を走り回っていたので慣れるのは早かったと思います。
それよりも、引越しや私自身の悪阻の影響でご飯が作れない日が続いて惣菜や外食に頼っていたからか下痢が続きました💦
特に夜泣きがひどくなったとは感じませんでしたよ☺️

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
みなさん回答ありがとうございます😊
心配だったので参考になりました!