※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyuyu
子育て・グッズ

保育園に通う子どもが、発熱が続き右中耳炎と診断されました。医師からは薬が処方されていますが、原因が分からず、他の病院での受診を検討しています。

4/2から保育園に行っています。

4/5〜今日38〜40℃前後の発熱が続いています。
4/9に右中耳炎と診断。

発熱が続いて小児科も
受診し、アデノウイルスはマイナス、採血も
問題がなく、薬も耳鼻科で処方された抗生剤等
飲むよう言われました。
耳鼻科も解熱剤以上のものがないといわれ
経過を見るように言われました。

毎日高熱でかわいそうです。
高熱の原因がわかりません。
他の病院にあたった方が良いでしょうか?

コメント

ゆう

こんにちは😊うちも4月1日から保育園へ行くようになりました。4月5日の夜から39度を越える熱が出て、上がったり下がったりで、最近やっと平熱で保育園へ行けるようになりました😓病院では同じく、血液検査したり、ほかの感染症がないか検査したりしましたが、結果問題なし。
かなり保育園生活に疲れてるんだろうなーっと明日、明後日のお休みをしっかり休ませて体調を整え、来週からまた頑張ってもらいます😊
中耳炎から突発ということはないですか?
私の友人は10カ月の息子さんが中耳炎後そのまま突発にかかり長引いてました😓

• yuyuyu

yuyuyu

コメントありがとうございます!
    同じような症状ですね!😭
    突発はないとのことでした!
    今日やっと熱が平熱になりました😭✨このまままた発熱しないことを祈ります。
    保育園生活慣れてなく、風邪を引いてしまった感じですがお互い頑張りましょう^^ありがとうございました😊

• 4月12日
  • ゆう

ゆう

お熱落ち着いたんですね!ひとまず安心しました😊
    小さな身体に沢山の勇気と頑張りで、少し疲れちゃったんですよね。母として心配ですが、子供の頑張りに寄り添ってしっかりサポートして頑張りましょ😊

• 4月12日