※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

離乳食、ヨーグルトや果物食べさせると、明らかに不味そうにして『おぇっ』とします笑 同じような方いますか?

離乳食、ヨーグルトや果物食べさせると、明らかに不味そうにして『おぇっ』とします笑 同じような方いますか?

コメント

am.

うちは豆腐を食べさせたら、あからさまに不機嫌そうな顔になり、そのあと おぇっ てやってます(笑)

• ゆきんこ

ゆきんこ

豆腐なんですね❗かわいそうだけど、おぇってみると可愛いくて少し笑っちゃいます😂

• 4月12日
  • am.

am.

かわいそうだけど、なんだか可愛いですよね😂(笑)クスッとなっちゃいますね(笑)

• 4月12日
あーちゃん

うちもです 笑

今日もイチゴとヨーグルト食べさせたら嗚咽しました🤣💦
酸味が嫌いみたいです(;'-' )

• ゆきんこ

ゆきんこ

うちと全く一緒です❗いちごもおぇってしました😂 おいしいのに。。

• 4月12日
ままりん

うちは納豆食べさせたらオエッてしてました🤣

• ゆきんこ

ゆきんこ

納豆はまだ食べさせてませんが、大人でもおぇってなりそうなので、やりそうです笑

• 4月12日
なちゃん

うちも酸っぱい系は顔がしかめっ面になります😂

• ゆきんこ

ゆきんこ

果物もヨーグルトもすっぱく感じるんですかね😂おいしいのに~~💦

• 4月12日

初めヨーグルト食べたせた時、酸っぱいんだよーー!と、大人が梅干し食べたときの顔してました(笑)
皮が黒くなったバナナをレンチンして混ぜたら、まだちょっと酸っぱそうな顔しますが口開けます(笑)
可哀想だけど可愛くてあげちゃうんですよね🤣
最近はジャガイモ、魚、ささみはおえ!とやって食べながら吐きます😣💦

• ゆきんこ

ゆきんこ

おぇっの反応で好き嫌いがよく分かりますよね😆
    バナナ単品でもおぇっとしてましたが、今日はヨーグルトとバナナ混ぜてみようと思います笑

• 4月12日

退会ユーザー

うちのこはバナナ皮黄色いうちはおえ!ってやりますが、何日か置いといて皮が黒くて甘くなったのは食べます󾌰
    試して見てください😊

• 4月12日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

なるほど💡少し甘くなるのが良いんですかね❗試してみます😆

• 4月12日