※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅♡紅mama
子育て・グッズ

娘が突発性発疹をして、保育園に通っている間も鼻水と咳が続いています。皆さんなら病院に行くべきでしょうか?

いつもお世話になっています☆

娘が先週突発性発疹をして、小児科の先生から許可がおりたので27日保育園にいきました☆
帰宅後より鼻水と咳をしていて…今日の朝もしていました。
保育園は通常通り行っています。

保育園に行っていたら毎回同じ症状なので病院に行くか悩んでいます(* _ω_)...

夜は寝てくれるしミルクや離乳食も問題なく摂取しています。
みなさんなら小児科や耳鼻科に受診されますか?

コメント

☆ひろ☆☆

今はインフルエンザ流行ってるので悩みますよね(。´_`。)
とりあえず鼻水を吸ってあげますかね?
やったことありますか??鼻が通れば風邪もひきにくいかなぁ?とか思ったり…

心配なら病院へ行って良いとおもいます!
鼻水だけ吸ってもらいに来ているママさんもたくさんいますよ!(✿´ ꒳ ` )ノ

三兄弟mama

ミルクも離乳食も問題なく夜も寝てくれるなら様子見で大丈夫だと思いますよ☆
心配のようでしたら受診された方が安心かと思いますが、保育園に行ってるとこれから色んな菌を貰ったりしてくるのでその度に病院は大変ではないかと…
特に熱もなく本人も辛そうでなければ私なら様子見かな〜(^ ^)