※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルバ
産婦人科・小児科

38度の発熱の息子について、お風呂は今日は控えたほうが良いですか?外出や買い物は控えたほうが良いでしょうか?

息子が38度の発熱。
薬投与もなく食欲ありの元気です。

夜に下がっていてもお風呂は今日いれないほうがいいですか?

また、買い物の外出はしないほうが良いのでしょうか?逆にこれ買ってきたほうが良いとかはないですよね?

コメント

さき

下がっていたらいいかもしれないですが、湯冷めさせないように気をつけてあげた方がいいと思います💦
状態を悪化させないようにする為にも、不必要な外出は控えた方がいいと思います‪\(ᯅ̈ )/‬
熱が出ているので、ご飯は食べられているようですが、水分補給はしっかりしてあげた方がいいと思うので、そういったものはあった方がいいと思いますよ!

みき

私なら念のためお風呂はお休みします。
食欲あり、元気ありだったら特別急ぎで買い物はしなくてもいいとは思いますが、熱が下がったらでいいので確かピジョンからでてる脇を冷やすやつ(背負わせるやつ)が売っているのでそれがあってもいいと思いますよー!熱が出たら脇や内腿をひやすといいって聞いてうちはそれ使ってましたが、気持ちがいいのかあるのとないのとじゃ寝付きが違いました!水分はしっかりとってくださいね!
お大事になさってください。

あき

うちはお風呂から出たらパジャマ着てすぐにベッドで寝かせているので湯冷めせず、体温が下がるタイミングで寝てくれますが、お風呂から出てすぐ寝ないなら湯冷めするのでお風呂はお休みした方がいいかな。何日も入っていないなら体を拭くくらいかな。