妊娠・出産 出産時、母と旦那の距離が遠い。義実家に頼りたくない。保育園に預けることを後悔。 出産の時 母も帰ってきてくれる予定 旦那は立ち会い希望だけど、他の人が来るまでは上の子を見てくれる予定 父も職場まで車で30分 でも母と旦那は45分くらい …意地でも義実家には頼りたくない… 定年でずっと家にはいるものの、汚いし危ないし 何より信用できない …保育園預ければよかったなぁ 最終更新:2019年4月12日 お気に入り 旦那 保育園 車 出産 上の子 職場 義実家 N(6歳, 7歳) コメント ふーみん 私も義親に頼りたくなくてというか向こうも見る気一切なくて 陣痛がきて母に連絡して 上の子と一緒に病院に連れてってもらい、旦那がくるまで見ててもらいましたよ! 4月12日 N 向こうは見る気満々でそれも困ります… 階段やらも何も対策してないし、以前はおばあちゃんの薬床に落ちてました… 陣痛来た時は、お母さんは家にいらっしゃいましたか??💦 この前破水から始まってるので、何時間くらいで何分感覚になり…とか全くわからず😭 もちろん人にも赤ちゃんにもよるのはわかってるんですが… 4月12日 ふーみん やっぱり信頼できるのは実母ですよね! 義実家がその状態なら怖くて子どもあずけられないですよ💦 母はうちにはいませんでした!実家からも母の職場からも10分くらいだったので連絡して30分以内には来てくれましたね! 自分一人ならまだしも上の子もいるので不安ですよね。 4月12日 N 旦那と母が同じ方面に勤務してて、普段は約45分かけて通勤してます💦 父は車で30分のところで、母方の叔母がうちの近所を回って配達してるので、 一番早く頼れるのは叔母なんですが…💦 家で陣痛に気づいて、あれやこれややったりすることができるのか… とか… 1人目の時はただただ痛さの不安でしたが、今は諸々の連絡の不安が沢山で😱 自分が冷静になれるか心配です😭 4月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
向こうは見る気満々でそれも困ります…
階段やらも何も対策してないし、以前はおばあちゃんの薬床に落ちてました…
陣痛来た時は、お母さんは家にいらっしゃいましたか??💦
この前破水から始まってるので、何時間くらいで何分感覚になり…とか全くわからず😭
もちろん人にも赤ちゃんにもよるのはわかってるんですが…
ふーみん
やっぱり信頼できるのは実母ですよね!
義実家がその状態なら怖くて子どもあずけられないですよ💦
母はうちにはいませんでした!実家からも母の職場からも10分くらいだったので連絡して30分以内には来てくれましたね!
自分一人ならまだしも上の子もいるので不安ですよね。
N
旦那と母が同じ方面に勤務してて、普段は約45分かけて通勤してます💦
父は車で30分のところで、母方の叔母がうちの近所を回って配達してるので、
一番早く頼れるのは叔母なんですが…💦
家で陣痛に気づいて、あれやこれややったりすることができるのか…
とか…
1人目の時はただただ痛さの不安でしたが、今は諸々の連絡の不安が沢山で😱
自分が冷静になれるか心配です😭