※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱあ🌻
家族・旦那

旦那が最近腹痛をうったえていて、血便もでるそうです。痔ではないそう…

旦那が最近腹痛をうったえていて、血便もでるそうです。痔ではないそうです、、、ほんとに心配なので早く病院に行ってほしいです。なにか似たような症状がある方コメントください。

コメント

ふーこ

義父が似たような症状で大したことない、ゆっくりしてれば治ると思った。
一時はよくなるけど繰り返すし、痛みも増してくる事でいざ病院に行ったら、大腸ガンでしたよ💧

• ぱあ🌻

ぱあ🌻

ありがとうございます。大きい病気だとこわいです😔早めに病院に行ってもらいます!!

• 4月12日
さあや

十二指腸潰瘍や胃潰瘍じゃないですか❓うちの旦那も突然腹痛と血便出て、胃カメラ飲んだら胃潰瘍だったらしいです。。
ストレスが原因と言われたとか。。
本当に早く病院行った方がいいです‼️

• ぱあ🌻

ぱあ🌻

最近仕事が忙しそうなのでストレスもあるかもしれません、胃も痛いと言っていたので胃潰瘍ありえそうです😅
    早めに病院行ってもらいます!

• 4月12日
ピヨ

血便なら大腸がんの可能性ありますよ

• ぱあ🌻

ぱあ🌻

ありがとうございます!早めに病院へ行ってもらいます😭

• 4月12日
ゆう

肉眼で分かる程の血便でしたら、大腸がんが進んでいる可能性もあります😣
一刻も早く受診してください。

• ぱあ🌻

ぱあ🌻

わかりました😔ありがとうございます!

• 4月12日
ゆっどまん

旦那さん下痢ではないですか?😣
私の旦那も血便で、潰瘍性大腸炎と診断されました。
一生付き合っていかなきゃいけない病気ですが、食生活など気をつけていれば症状は収まります!
若い男性に多いらしく、内視鏡でわかります。
私も最初は大腸がんだったらと心配でしたが、余程のことがない限り若くは発症しないとのこと💦
心配だと思うので、一度病院へ行かれた方がいいかもですね😣

• ぱあ🌻

ぱあ🌻

ありがとうございます!まだ21なのでもしかしたらそれかもしれないです!緩い時もあるようです💩どちらにせよ早めの病院ですね😭

• 4月12日
mamama

肛門科に通ってたんですが、その先生が言うに

血便が出たーと言って診察に来る人で痔ではなく、何人も大腸ガンだったことがあるから血便でたら一刻も早くきて欲しいと言ってました。
大腸ガンって人工肛門になる可能性もありますよね、、。
それってめちゃめちゃ大変だと思います。

• ぱあ🌻

ぱあ🌻

そうなんですね、、、ありがとうございます😰大腸ガンだったら大変ですし、身内に人工肛門の人もいるので、、、早く病院に行ってほしいです

• 4月12日
ひまわり

まだ20代前半の知り合いの男性が、下痢・血便の症状で病院に行ったら、名前はわからないのですが難病指定されていました。。
何もなければないに越したことはないので、早めの診察をお勧めします!

• ぱあ🌻

ぱあ🌻

難病ですか😱血便と下痢のじてんで普通ではないですよね、、、早めに行きます!ありがとうございます!

• 4月12日
はるはる☆

年齢が若かったら潰瘍性大腸炎かもですね💦私も20歳の時に診断されました😥難病です。
早めに病院行ったほうが良さそうですね😥

• ぱあ🌻

ぱあ🌻

今も症状はありますか?難病なんですね、、、ありがとうございます☺️

• 4月12日
  • はるはる☆

はるはる☆

潰瘍性大腸炎自体はほとんど良くなっています。薬をしっかり飲めば症状は良くなると思いますよ。
    前は薬も高額でしたが今はジェネリックもありますし、難病なので免除もあります。

今は過敏性腸炎に悩まされています💦潰瘍性大腸炎の人はなりやすい傾向にあるみたいです💦

• 4月13日
  • ぱあ🌻

ぱあ🌻

そうなんですね、、、😭色々お話伺えて参考になりました。過敏性腸炎聞いたことあります!お子さんもいて大変じゃないですか?お体大事にしてくださいね🌼

• 4月13日
ねっこ

便器の中が血まみれになるレベルの血便が続き、個人病院では診きれないと総合病院に紹介状を持って行ったことがあります。
潰瘍性大腸炎なども疑われるということで内視鏡検査もしましたが…結果は痔でした😂
それまでも痔には何度もなっていたので、症状が違うと思っていたのですが結局痔。
なので痔ではないと個人で判断するのは無理だと思います。
ただ、潰瘍性大腸炎などの病気もありえるので一度しっかり検査してもらってください💦

• ぱあ🌻

ぱあ🌻

痔で良かったですね!!🤣
    主人も痔だといんですが、、、心配です。早めに行ってもらいます!ありがとうございます☺️

• 4月12日