※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりすけ
子育て・グッズ

生後1ヶ月健診で股関節が硬いと指摘され、脱臼の可能性があるため整形外科で診察。エコーとレントゲンでは異常なし。1ヶ月後再診予定。同様の経験の方、コメントお待ちしています。

こんにちは('ー')/~~
生後1ヶ月健診で、股関節がかたいと言われ。脱臼の可能性があるかもしれないから、後日整形外科の先生に診てもらいましょうーと言われ受診してきました。
エコーやレントゲン、今のところは異常なし。でもまだ経過が心配ーと、また1ヶ月後に受診予約しました。
同じような方、実際に脱臼した方とかいましたらコメントお願いします🙇‍♀️⤵️

コメント

4ヶ月健診で同じように整形外科紹介されました💦
うちの場合は、脱臼はしてなくて、向き癖が原因で股関節がかたかったようで、向き癖を治す方法をいろいろ聞きました。
もしかしたらじゅりすけさんのお子さんも向き癖が原因かもしれないですね💦

• じゅりすけ

じゅりすけ

向き癖!たしかに先生に、今後寝かせるときに気にしてみてと言われました。
    遺伝もある場合があるとも言ってましたが、私も旦那さんもないし…。
    ぐーみさんのお子さんはその後どうですか?

• 4月12日

私自身 記憶もない赤ちゃんの頃 股関節脱臼でした!母だけが足の異変に気付き病院へ行くと股関節脱臼だったみたいです💦
母曰く オムツ替えの時に何回か足を開く時に違和感があったようです💔

18歳になるまで定期的に病院へ受診していましたが普通に歩けるし走れるし問題なく生活していますよ(^^)