コメント

gain
離婚しました。
結婚前は全然分かりませでしたが、
逃避癖がある事が結婚してから分かりました。自分に不都合な事があると居なくなってしまう事がしばしばあり離婚しました。性格上は他に何も無かったです。30過ぎて結婚出来ない人には何かしら有ると思いますよ。出会いがないとかは無しとして。
私の経験ですが。

退会ユーザー
離婚歴ありです。
ありました!
結婚躊躇ったのですが、世間体をきにして延期なり中止しなかったのが間違いでした。
-
あゆか
世間体ってありますよね!!わかります。親のことも考えると延期って難しいですよね
- 4月12日
-
退会ユーザー
これから結婚ですか??
親のための結婚ではないのでよく考えてくださいね。- 4月12日
-
あゆか
ありがとう御座います!わたしは結婚したのですが、友人が結婚に迷っていて(カンであまりよくなさそう)でも親や世間体から悩んでるみたいでこちらに聞いてみました
- 4月12日

二児の母
いくつもありました!
浮気&仕事してない&妊婦を片道1時間の所に呼ぶ。
14の私にはそれが普通なんだと洗脳されていてそのまま結婚しようやく大人になった今気付いて離婚しました😹
早くに気づけてよかったです!
-
あゆか
14歳だと気づかないですよね!仕方ないと思います!こんなものって思うのわかります!
でもほんと洗脳から溶けてよかったですね!- 4月12日
-
二児の母
本当に気づいてよかったと思います😭
未来が明るくなりました笑- 4月12日

ママ
結婚してから
ガラッ!と豹変したので。
2度いまの旦那と離婚しましたw
そして3回目の婚姻をして。
いまは幸せです(^^)
-
あゆか
ガラッと豹変したんですね!
三度目の正直で幸せになれてよかったですね!- 4月12日
-
ママ
2度も私に捨てられたので
改心したようです(^^)笑。- 4月12日

結絆
私はまだ役場絡みの手続きはこれからになりますが
離婚調停をし今日成立しました
離婚前に違和感ありました。
恥ずかしながら授かり婚で、その違和感をぬぐいきれず、未婚のまま産むつもりでいたのに
私の毒親の世間体に、アホな元旦那が言い包められての結婚だったので
遅かれ早かれいずれ離婚だなって、ずっとおもってました
親に結婚反対されるならまだしも、妊娠してる本人が婚姻を望んでないって私の場合はスタートがおかしいです。
-
結絆
すみません
離婚前に違和感ではなく
結婚前に
の間違いです- 4月12日
-
あゆか
そういうのありますよね!!未婚のまま産もうと思ったのすごいですね。
なかなかできない考えで尊敬します。- 4月12日
-
結絆
妊娠するまで気づけなかった自分も自分ですが、中期出張中の彼に妊娠を告げたら下ろしての一点張りで、出張を終えて帰ってきてるにもかかわらず、連絡一つよこさず義実家に逃亡してたので、その時点で幻滅してしまいました。
けど難い相手であっても子には罪ないから下ろす選択は全くなかっただけで、すごくはないです
渋々一緒になって蓋を開けたら
バツ1子有り、借金有り、モラハラ、金銭的DV、最終不貞行為、犯罪を犯して捕まるような事ないにせよ、見事なものでした。- 4月12日

□
ありました!
でも若さゆえにってのもあり、
また親もいなくて一人ぼっちだったので
頼ってしまったんですね~🤷♀️
-
あゆか
若さゆえにってありますよね!!また、親に頼れないなか側にいてくれると頼ってしまいますよね!
- 4月12日

u
ぶっちゃけありました!笑
デキ婚だったのでしょーがないかんはありましたがやっぱりその時結婚も憧れてたし1人で育ててく自信もなく結婚しましたが案の定女遊び、ギャンブル、わたしにも態度ひどく、育児は全くしない、付き合ってる期間合わせ四年いましたがやっと離婚できました。
義母もおかしかったですし。
離婚してよかったです
たまたま良い人にも出会えましたし😂
-
あゆか
一人で育てていくって難しいですよね😢😢自分の働けない間のお金とか考えたら私も未婚の母になる勇気がわかないです💦
ほんと離婚できてよかったですね!
わかります!おかしい人の義母って変な人多いですよね!- 4月12日
-
u
やっぱりはじめての子とかだと余計に勇気も出ません😂
1人になった今では子供2人いますがなんだかんだやってけるじゃんって思います😂笑
ほんと親子だなあって思いました😩- 4月12日
あゆか
ありがとう御座います!わたしは結婚してるのですが結婚前は幸せそうだった友人たちが離婚をすることが多く、疑問に思っていました。不都合なことがあると逃げるってなかなかわからないですよね。ありがとう御座います