※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hane cha ⍤ ⸝⸝
妊娠・出産

妊娠23週で貧血やむくみが気になりますか?病院以外で相談しましたか?今病院に電話するか悩んでいます。

妊娠23週頃に、貧血、むくみ症状が出たりしましたか?

病院には受診以外で相談しましたか?

月曜日から貧血気味で、昨日からむくみっぽいのが出始めました。今病院へ電話しようか悩んでます。

コメント

ぱーら

妊娠中は循環悪くなるのでむくみやすいですよ😊
自分で弾性ストッキング履いたり対応してみてはどうですか?

• Hane cha ⍤ ⸝⸝

対策をしてみます!ありがとうございました。

• 4月12日
  • ぱーら

ぱーら

貧血でめまいや疲れがひどいなど日中辛いようなら病院に連絡して検査してもらってもいいと思います!
    妊娠中は貧血になりやすいですからね✋️
    貧血進行してるようならお薬処方されることもありますから

• 4月12日

貧血症状なのか、立ちくらみがあり動悸息切れがすごいです。

一日中体がだるい状態です('A`)

病院に電話かけて相談したいのですが、迷惑じゃないか不安で😭

• 4月12日
mama

私はむくみはなかったですが浮腫む人はかなり浮腫んで大変みたいです😢
貧血は私もあり、あまりひどい時は産院に言ってもいいと思います😌

予定受診以外に相談したりしても良いものでしょうか😭?

• 4月12日
  • mama

mama

気になるのであれば一度電話してみると参院側が対応をしてくれると思います😊

• 4月13日