※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スポンジボブ♥
子育て・グッズ

幼稚園の様子が気になります。バス通園で先生と話す機会がなく、連絡帳もハンコだけで不安です。2歳の子供なので様子がわからず、園に電話して聞くのは迷惑でしょうか?他の方はどうしていますか?

幼稚園での様子が気になる
木曜日から幼稚園に行っています
バス通園なので先生と話す機会がなく、
連絡帳もハンコだけなので様子が分かりません
子供も2歳なのでまだ上手にお話が出来ないので様子がわからず不安です
園に電話して聞くのは迷惑ですかね?
みなさんはどうしていますか?

コメント

ままり

迷惑ではないとおもいます

Y

幼稚園で働いていましたが、電話きたらビックリしちゃいますね…😅💦
まず連絡帳で気になることを書いてみるのが良いかと思います。。。
保育園と違って様子を書く時間は無いので、連絡帳にその日のことを書くことはしていなかったです。
2歳児さんも預かっていました。
ただ、些細なことでも電話するようにしてたので新学期は電話かけまくってました😅そのついでに園での様子とかおうち帰ってからどうですかー?って聞いたりしてました。
昨日からですか?

• スポンジボブ♥

スポンジボブ♥

そこの園は、何かわからないことがあれば電話くださいというスタンスでしたので電話して聞いてみようかなと思いました
    水曜日が入園式で木曜日から行ってます
    今日は少し連絡帳に様子が書いてあり安心しました
    連絡帳は書くの忙しいですよね
    電話の方が伝えやすいですかね?
    今日少しでも様子が分かったので電話するのは辞めます
    面倒な親と思われたくないので(>_<;)

• 4月12日