※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
妊娠・出産

つわりがひどく、水も受け付けず、血液検査ができず、点滴を希望。産婦人科に受診するのが躊躇われる。どうしたら良いでしょうか。

つわりがひどく、水も受け付けません。
通っている産婦人科は、母子手帳がまだなためか
血液検査をまだしてもらえていません。
できれば、点滴してほしいのですが、
どうしたら良いのでしょうか。
つわりは誰にでもあるものなので
それだけで受診するのが気がひけます

コメント

シロちゃん

水も飲めないようであれば、脱水になる危険性があるため、すぐ受診をお勧めします。

• シロちゃん

シロちゃん

つまりは誰でもあるものと言いますが、つわりが重篤だと妊娠悪阻と言って入院が必要になってくる場合もあるため、つわりは軽く見てはいけないと思います

• 4月12日
ハニーハント

水分もとれないなら脱水症状になってしまって母子ともに危なくなるのでむしろ受診して下さい!

いちご

つわりが酷いと電話したら
特に検査もせず
先生との問診だけで
点滴してくれましたよ!
辛い時は我慢せず
休診日でもしてあげる!と
言っていただきました😂

ちこた

私はつわりの点滴だけでも病院来ていいから言ってね~と先生や看護師さんに言ってもらいましたよ💦
誰にでもあるものですが、つらさや重さは十人十色ですから、水も飲めないくらいなら1度病院に連絡してみた方がいいと思います😣
栄養が足りなくなってたら大変ですから!
お体お大事になさってくださいね💦

ぽぱい

つわりだけで受診していいですよ!最悪入院になります💦水分も摂れないようなら赤ちゃんにもよくありません😣

かなこ

母子手帳なくても点滴はできるので早めの受診をお勧めします!
つわりで2度入院しましたが体に水分入ってくると少し楽になりますよ😊

ピカ

あまりにも辛いのであれば受診した方が赤ちゃんのためですよ💦

Maddie

妊娠は病気ではないですが、悪阻から脱水症状になりますよ。私も毎日点滴していました。

ママリ✨

みなさま、ありがとうございます。
病院に電話したら、看護師さんで、
この前お薬出てるけど飲み終わった?と聞かれました。
水分が飲めないので薬飲めません💊と答えると
また、お薬出すようになると思うんだけど、とりあえずきてもらおうかな、と。
ちなみに、いつも見てくれる先生は今日明日不在で、代わりの先生と言われました。
薬出されるだけなら、行くことすら辛いしもう行きませんでした。
先生いるときに行こうと思います。
とりあえず、シャーベットをちびちび食べています。戻しますが。

ハニーハント

病院変えられないんですか?
水分もとれなかったら一大事なのにのんびりな対応だと思うのですが…

かな

つわりしんどいですよね。
妊娠初期に切迫流産になり、錠剤の止血剤をもらってました。
その時点で入院はできなかったです。
次第につわりがひどくなり、唾ばかり吐いて、水もうけつけなかったので薬もすぐに吐いてしまってました。
つわりがこういうものかと思っていましたが、体重が7キロ減り、頭もフラフラしてきたので病院いきました。
脱水症状おこしてました。
重症妊娠悪阻で入院です。
点滴に通ってもいいと言われましたが、しんどすぎて入院させてくださいと言いました。
1日4本の点滴をし、心配だった止血剤も点滴で入れてもらいました。
私も母子手帳はまだありませんでした。
体も少しは楽になりますし、なにより不安な気持ちが取り除かれたのが一番でした。
尿検査でケトン体を調べてもらうことはできないですかね?
数値が高ければ脱水症状が出てることになるので、こちら側から点滴か通うのがしんどいようなら入院をお願いしてみることはできないですか?