※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー𖤐⡱
サプリ・健康

今妊娠中で痔です。私の現状は痛みはないのに後ろの方から便の度に出血…

汚い話ですみません。
今妊娠中で痔です。
私の現状は痛みはないのに後ろの方から
便の度に出血します。毎回少量なのですが
何もしてなくても座ってるだけで出たりもします。
一度病院で診てもらって薬飲んでたのですが
またなってしまい、放ったらかしにしてる状況です。
痛みがないので放ったらかしにしてますが
妊娠中に出血とか、もっと注意した方がいいの
でしょうか?出産まであと半年以上あります。
出産してから治療でもいいのでしょうか?
迷ってます(><)
経験された方、どうなされたか教えていただけたら
助かります。

コメント

とあ

私もなりました😭産婦人科で、先生に相談したら肛門科に行ってと言われ、薬貰ったけど塗り薬を💦また酷くなって、痛くてたまらなくて肛門科に行き薬もらいました😱出産後もいぼ痔そのままでた状態です💦知り合いは、手術したみたいです( ´;゚;∀;゚;)

• みにー𖤐⡱

みにー𖤐⡱

返事おそくなりすみません💦
    とあさんは痛みがあったのですね💦
    私の友達も痛くてたまらなくなり産後時間経ってから手術をしたと言ってました(´・ω・`)あまりにも血が止まらなかったらまた肛門科行くようにしますヽ(;▽;)ノ貴重なご意見ありがとうございました╰(*´︶`*)╯💞

• 4月15日
カナメ

いずれにしても便が固いことにより切れたりして出血してるんだと思います。わたしは酸化マグネシウムのんで便を軟くして悪化を防ぎましたよ。
妊娠中はとくに痔は悪化しやすいので。こまめに水分をとったり、あと、べつに軟膏も問題ないと言われてますからひどいときはつけてました。医師の相談して。

• みにー𖤐⡱

みにー𖤐⡱

お返事遅くなりすみません💦
    なるほど!酸化マグネシウムですか🤔
    サプリを飲んで和らげる方法もあるのですね、
    そうなんですね😳水分こまめにとるように心がけます!痔について色々知らない事沢山教えていただきありがとうございます!とても参考になりました!早速実行してみます・:*+.

• 4月15日