※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

息子さんは7.5キロの普通体型で、グーンのテープSサイズが小さくなり、夜中漏れてしまいます。寝返りもするので、パンツタイプのMサイズが良いでしょうか?

19日に生後半年になる息子がいます!
7.5キロの普通体型で、今グーンのテープSサイズを履いてますが、もう小さそうです(>_<)
夜中おしっこがパンパンになり上から漏れて肌着がビチョビチョになってしまいます🤦‍♀️
そして寝返りするのでうまくテープもとめれません!

もうこの時期からパンツタイプのMサイズの方がいいのでしょうか(>_<)?

コメント

3110

パンツでも良いと思いますよ!
でもパンツとテープはサイズ感結構違うので、よく見て買うか、サンプル買った方が良いと思います!

あーやん

うちはその頃、Mサイズにしてました。Sサイズだとおへそも見えてたので…

今はテープとパンツを併用してます。
日中はパンツで、オムツ替えに余裕がある時と寝る時はテープです。

白桃

うちもグーンです!
その頃はMのパンツ使ってました😊
太ももがきつそうだったのでMテープ→パンツにしましたがテープとパンツのサイズ感はそんなに変わらなかった気がします!

• 白桃

白桃

Mパンツは長く使うのでとりあえず買ってみて様子を見てMテープ買っても良いかもです🙆‍♀️

• 4月12日
𝙷𝙰𝚁𝚄

20日で半年になります!
ななさんの息子さんより大きいのでお役に立てるかわかりませんが...笑
とりあえずMサイズを買ってみる!のはどうでしょう?
のちのちMサイズになるわけですし買っても無駄にはならないと思います!
うちはグーンのSは1ヶ月半頃から後ろ漏れ半端なくて履けなくなり、パンパースの肌いち使ってました!←グーンより縦が長いので。
それでも4ヶ月で8kgオーバーでMサイズになりました。笑
同時期に寝返りの練習をするようになったので昼間はパンツ、夜はテープと未だに使い分けてます!