※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那への怒りがおさまらず、震えて食欲もない。かたせない、なくす、毎…

旦那への怒りがおさまらず、震えて食欲もない。
かたせない、なくす、毎日何か探す、話し合いできない、お金管理できないなど。
玄関も物置かれてめちゃくちゃで、三年いったけど無理だと。本人もかたせないと。
私が片すのも辞めろと。
物置き、買い物依存なのか?毎日宅配くるから、玄関に段ボール山積み。
やること先伸ばししすぎて、スマホばかりいじるから、一向にかたせない。
旦那の部屋、寝室もごみ屋敷。
子供いながら、旦那の後始末にクタクタ。
一時間子守り頼めば、部屋はめちゃくちゃ。
キッチンめちゃくちゃ。
毎日毎日旦那の後始末。
疲れた、病気なのかな。

コメント

m

ええぇ大丈夫ですか?😭
そんなんめちゃ邪魔ですね😰
一旦ダンボールとか全部旦那さんの部屋に詰め込んでみたらどうですか笑

• ママリ

ママリ

毎日きついです
    それもやりましたが、さらにどんどん物が増えていきます

• 4月12日
らく

違ったら申し訳ないのですがアスペルガーではないですか?
うちもその気があり、出産したら病院連れて行こうか悩んでいます。

• ママリ

ママリ

はい、アスペルガーがADHDかなあと。
    もちろん病院いきませんし、カサンドラみたくなり辛いです

• 4月12日
  • らく

らく

病院ってハードル高いですよね。
    簡単に言えることではないですが、離婚は考えられてないですか?

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

やはりそうですよね。
    離婚も視野にいれてますが、子供がパパ好きで😫
    私まで病気になりそうです

• 4月12日
  • らく

らく

パパ好きだと悩みますよね。
    でもこちらが身体壊したら元も子もない。
    少し調べたんですが、旦那さんが病院に行く前にまずらみらいさんが受診するというのも方法のひとつにあります。
    なかなか友人や家族には打ち明けられない(打ち明けたとしてもおそらく理解されにくい)ことなので、みらいさんの心が少しでも軽くなるようにまずは自分が動いてみるのもいいと思います。

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます
    そうですね
    まず私が受診し、旦那の相談ですかね?
    本当に離婚したほうが、旦那のためにもなるのではとすらおもいます

• 4月12日
  • らく

らく

そうですね!旦那さんのことも相談できますし、みらいさんが今苦しんでいることを吐き出すことによって、解決策とまではいかないでしょうけど少しは心が軽くなるアドバイスをもらえるかもしれません。
    根本的な解決策は離婚かなあって私も思ってます。でもそれは切り札といいますか。ほかにできることがあるならまずはそれをしていきたいです。

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    具合悪いのと、毎日毎日ごみ屋敷が目に入り発狂です。
    旦那は毎日毎日忘れ物やら、探し物をしていて、私まで病気になりそうで💦
    子供もまたないの?と。
    離婚しかないですよね

• 4月14日
ちこら

気を悪くされたらごめんなさい...
ここ3日ほどスッキリで特集されていたので、質問者さんの文を読んでビビっと来たのが“アスペルガー症候群”でした。物事へのこだわりが強く、1度にいくつもの事が出来ない、言葉の裏を読めないのが特徴です。
これ以上心身への害を来す様なら、専門機関を受診しても良いかも知れません。

• ママリ

ママリ

私も録画して、まだみてませんが。
    やはりそれっぽいですよね
    追い込まれてノイローゼです。
    本人は、私がおかしいと病院にいきません。

• 4月12日