※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の浮気にショックを受けつつ、自分の改善点を見つけて努力しています。スキンシップを増やそうとしていますが、私からの行動が逆効果になるのではと心配です。どう思いますか。

旦那に浮気をされ、めちゃくちゃショックだし腹が立ったんだけど、原因を聞くと私も悪かったなーって思うところがありそこは直そう、改善しようと思っています。
原因の1つには夫婦のスキンシップ不足もありました。
レスもありました。なのでそれを改善していこうとスキンシップを取るようにしています。
(レスは解消しましたが旦那原因で不発でした)
あとは旦那が先に寝るのでその時に私からハグしておやすみしています。でも、私からやりすぎるのも良くないですかね?
なんと言えばいいかわからないのですが、あまり私から色々やると旦那に心の余裕がうまれてまた浮気…みたくなってしまいますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでこっちが悪かったから浮気したってこっちのせいになってるんですかね🤔
なんか…スキンシップ不足が原因の1つて旦那が不発で旦那が先に寝るって反省してるように見えない旦那さんですね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、こっちのせいにはなってないです。旦那が全て悪いと認め反省しています。
    スキンシップ不足が原因の一つでそれを聞いた時に確かに私も素っ気ない態度というか触れようとしなかったり行為をしようとしなかったり。育児が最優先になりすぎたなって。旦那を嫌いだから触れないとかではなかったです。
    そしたら気づけばレスになってて。

行為をしたからとかではなく先に寝るのは昔からなんです(笑)

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

浮気する方が悪いですよ!
する前に、改善する話し合いをするべきかと🥺ただ欲望で浮気したかっただけだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改善する話し合いをしました!
    どうしても子ども中心になってしまって夫婦時間もなくて、これからは夫婦時間を作るようにしよう、行為もとるようにしていこうと。

• 8月25日

どんな理由があれ
浮気する方が悪いです。
それなのに奥さんが歩み寄らないといけないって
ちょっとわけわかんないです。
それで浮気とかしたら
いいように使われているだけだと思います、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん浮気する方が悪いです!!
    それは間違い無いのですが、私にも反省点があったのでそこは治したいなと思っています。
    自分の悪い所も直して再構築していこうと思っているけど、まさにいいように使われたら嫌だからあまりスキンシップをとりすぎても?良くないのかななと思って。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

浮気したヤツってずるいですよね
こっちにも罪の意識を向けさせるんですから😮‍💨
スキンシップに関してはママさんがしたいようにしたらいいと思いますよ
でも悪いのはそっちなんで、こっちは弱気にならず強気でいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、本当それです!ずるいです!!
    本人より私の方が悩んでるってどういう事ですか?💦って。

弱気が1番ダメですよね!!
    次また家族を裏切る事が少しでもわかったら即離婚、子どもとは一生会わせない(旦那側の身内も含め会わせない)相手の女にもそれなりの対応をとってもらうと伝えてあります。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだこっちにも気持ちがあるから
    そういう感情になるんだと思います
    私もされた時にこっちが何故か気にして下手にでたこともありますが
    よくよく考えたらなんで?ってなって
    そこからはずーーーーっと私が上です笑
    これでもまた浮気するようなもんなら
    自殺行為だと思うのでお望み通り社会的に死なせてあげようと思います。笑

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごもっともです。。私にも好きという気持ちが消えなくてやり直せるならやり直していきたいんです。
    (やったことを許せないのは変わりません!)すぐ離婚は現実的じゃありませんでした。

ママリさんが上っていうのはどういう感じなのでしょうか?例えば何か決める時とか?飲み行っていいとか行くなとか決めたりですか?

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再構築できるならそれがいいと思います!
    そうですね!そもそも飲み会は旦那行かないのであまり関与しないですが
    その他のことは全部旦那は聞いてきてくれます😬

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼な話ですが、再構築してからはずっと平和ですか?
    旦那さんの信用は取り戻しましたか?
    やはり時間かかりますよね、、

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に平和です!私の心が広いので!!笑ここが重要😂😂
    あとは嘘でも旦那はちゃんと私がいいよって言うまで謝るのでまだマシかな、と…
    信用はないと言ってます!子育てにおいての信頼はありますが
    人としての信用はないってはっきり言いました🤣

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね✨それまでは旦那さんが上な感じだったんですか?
    私優しすぎるんだなぁ。。笑

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元から上からものをいうタイプでもなく、甘え上手な可愛い旦那です笑
    ただ、同じB型だからなのかめんどくさいことでぶつかることはあるし
    浮気とかそういうことを詰めるとまずは逆ギレから入ります😇
    話し合いも向こうが話し下手なのでごめんしか言わなくてこっちは何してなんでごめんなのかを説明してほしいのに。
    でもなんかんや私の言うことが正しいとなるので向こうが食い下がる感じです😂
    優しすぎるのもたしかによくないけど、夫婦ですからね〜
    きつくしすぎても空気悪くなるしバランスですよね💦

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと逆というか、私は元々思ったことを素直に伝えられない性格で旦那さんはちょっと短気だからキレられたらどうしようとか色々考えちゃって言えなくなってしまいます。。それであとからモヤモヤ。。
    今も今週ある旦那の飲み会に怪しい行動がないように迎えに行くから!の一言をどう言い出していいかわからず悩んでます(笑)

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそれは言いづらいですね💦
    でもその浮気された時に問い詰められたかと思うんですが、どんな反応だったんですか?
    反省してたなら迎えに行くって言うことを伝えても大丈夫だと思いますけどね!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い詰めたし何度か話し合いをしましたがそれでも私は冷静でした。。。
    旦那は非を認めひたすら謝っていました。こちらに悪いところは1つもないと。
    そしてあまり重い空気になるのは嫌だったのでスパっと迎えに行く!と言いました😂もしかしたら二次会になるかもしれないけどって言われたけど恐らく私の想いは伝わったと思います(笑)
    飲み会全部迎えに行くね!って言いました(笑)

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷静に話せてえらい!!わたしは感情的に怒鳴りつけてカオスでしたよ笑
    謝るだけ1億マシですね!😓
    謝らないカスもいるので!!
    言えたんですね!よかった!
    二次会だろうがなんだろうが隙見せんなよ?って感じですよね!!

• 8月28日
AI

私と同じ状況でびっくりしました💦
レスも浮気の原因の一部で最初はきっかけとして私も寄り添ってましたが、その後は様子を見てます。
頑張りすぎると体と心が疲れるので無理しないでくださいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!?なんだか嬉しいです😭💦

私も様子見てバランス取ろうと思っています💦
    マリモさん家庭は今平和ですか?

• 8月26日
  • AI

AI

平和を装ってるって感じです🫠
    裏切り嘘つかれたで失望してるのでなかなか心は落ち着かないです😱

はじめてのママリ🔰さんは平和になってますか?💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その辺も私と一緒です😭
    スキンシップは増えましたか?

うちは事の問題が先週起きたばかりなのでまだ平和と言えないのかもです😥😥

• 8月26日
  • AI

AI

レス解消までいけてスキンシップ増えましたが、何かこんなに無なのかってくらい気持ちがないです。
    自分が虚しくなってきてしまってます😓

そうなんですね💦
    うちは5日に発覚して家のお金にも手を出されていたのが発覚が18日で嘘に嘘を重ねた大嘘つきでした。

再構築を選んだんですか?💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。
    虚しくなるのとてもわかります😞😞

私も怪しいなとは薄々思っていましたが17日から全てが始まりました(笑)
    お金はダメですね😡

再構築を選びました…。私も完璧に嫌いになれてなくて…。でも、次裏切ったら即離婚です!!
    マリモさんも再構築を選んだんですよね??
    なんで被害者がこんなにボロボロにならないといけないのか…。
    それ以来旦那さんは怪しいところは無さそうですか?

• 8月26日
  • AI

AI

された側がこんな気持ちにならなきゃいけないのかって腹が立ってしまいます🫠

すぐに白状してくれましたか?💦

次はないですよね!!
    生活の為に再構築選んだって感じです。
    私はあんまり好きって感情もなくて子どものに苦労させたくないし死ぬまで働いて償えっていいました🤭笑
    ゴムスリッパで3発叩きました。(本人の了承得て。笑)

本当そうですよね!!
    ずーっと疑いの目ばっかりしないといけないしなんか疲れます。
    うーん、、、どうなんですかね。スマホ初期化させてSNS辞めさせましたが、注意してないとなって状態です😓

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😅本人は至って普通?みたいなのが納得いかないですよね💦

割とすぐ白状しました💧私も、ママリで良く見る泳がせて証拠掴むとかが出来なくてすぐ問い詰めちゃったんですが、旦那も初めは誤魔化してたけどスマホ見た事伝えたらすぐ認めました(笑)

そう、子どもは旦那好きだし子どもに苦労させたくないし罪はないしですもんね😞

それしたのならとりあえずは大丈夫そうですね!!

• 8月27日
  • AI

AI

そうなんですよね🫠

すぐに白状してくれたんですね!!
    私もすぐに問い詰めたくなって言っちゃいました💦
    泳がせられれ人凄いですよね。
    どこまでいってたか聞いてもいいですか?💦

そうだといいんですが💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですよね!!私は今毎日旦那がシャワー浴びている間にスマホチェックしちゃってます。。

実は浮気相手が職場内で、、だから余計旦那が仕事行っている間は胸が張り裂けそうです💦
    肉体関係はなくご飯や飲み、こないだ(17日)に日中出かけました。
    肉体関係は証拠も何もなく本人がないと言ってるので不信には思ってますが、レス解消した時の不発を見て確かにないのかもと思ったり…。

• 8月27日
  • AI

AI

裏切られるとそうなっちゃいますよね💦
    私も毎日チェックしてます🫠

えー😱
    それはきついですね、、、。
    お互いに好意はあった感じなんですか?💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

堂々とチェックしてますか?
    私はめっちゃ短い時間に見るから手が震えるほどドキドキしながら見てます(笑)

きつすぎますー😭
    相手はバツイチ子持ちらしいです😒
    好意はあったと思います。。

• 8月27日
  • AI

AI

帰ってきたら堂々と見てます。
    それは焦りますね💦

うわ、、、
    いい大人が本当何してんだって感じですね😮‍💨
    誰かに報告しましたか?💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も堂々と見たいなぁ。。笑

しかも、私と旦那は同い年なのですが相手は年上っぽいんですよね😡しかも過去にも浮気して1つの家族をごちゃごちゃさせたらしいです。。もう病気レベル

誰にも報告も相談もしてません。
    なのでメンタルがボロボロです(笑)
    マリモさんは話せる相手いますか?

• 8月27日
  • AI

AI

ちなみに何をチェックしてますか?😳

ぇえ、引くレベルの馬鹿女ですね😮‍💨
    頭絶対おかしいと思います!笑

1人で抱え込むのきっときついですよね😭
    私は発覚してすぐくらいに実家、義実家、きょうだいに報告しました🤣
    味方を増やして肩身を狭くしてやりました。
    どれだけ軽はずみな行動が周りを失望させるか分からせたくて💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私用と仕事用のスマホでLINEと電話など見てます💦うち機会詳しくないから色々使いこなせない人なのでこれをみておけば証拠掴めます🤣

おぉー!たくさん味方をつくったんですね✨
    義実家含めご両親の反応はどうだったんですか?!

そしてうちは今改めて話し合ってました。そして相手のLINEブロックだけしてたので削除させました💦

• 8月27日
  • AI

AI

機械詳しくない人が羨ましく思いました🥹笑
    うちはゲーム配信していてそこに来てくれた年下の20歳の自称保育士女に恋してました😂
    よく分からないアプリで通話、メッセージのやり取りからのLINE交換していて検索履歴やスクリーンタイムをチェックして何のアプリ使ってるか見てます🤭

義両親はしっかり話を聞いてくれて謝ってました💦そして夫にきつく叱ってくれてました。
    義妹も同様で本当申し訳ないですって何度も言われて泣いてました💦
    うちの親は話を聞いて慰めてくれてんだろうなって笑い話混じりで落ち込ませないようにする感じにしてくれてました。

話し合いは順調に行きましたか?💦
    しっかり削除してもらえたのは良かったですね!

• 8月28日
  • AI

AI

SNSも危険沢山です😮‍💨
    今はしてないです!一回目は配信認めてたんですが約束破って辞めさせてたんですが、2回目(今回)は隠れて4ヶ月してました🫠
    しかも投げ銭に毎月一万以上😂生活費のお金と支払い系の口座から抜かれてました😡
    機材は全部売りました😂😂😂
    アホ過ぎで呆れてます!笑

しっかり話し合いできたなら良かったですね🥹
    どちらか異動なりあるといいんですけどね😮‍💨
    親に話したりはしないんですか?😳

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦違うところに返信してました💦

隠れて4ヶ月も!!私もゲームとか配信とか全くわからないのですがそんなにお金をかけるなんてありえません!!
    売ったらもう出来ないですね👍大正解です👏

親には話してないです💦
    なるべくは広めたくなかったのですが、私のメンタルが持たないなって思ったので私のいとこにぜーんぶ話そうと思ってます😭

• 8月28日
  • AI

AI

いえいえ全然🥹

さっきTikTokのアカウントあるか同期?してる前使ってるスマホで見たらアカウント消したって聞いたのにアプリだけ消してアカウント消されてなかったです😮‍💨
    名前クソ野郎にしてやりました😂
    お気に入り?みたいに❤️つけるのあってみたら恋愛名言でその子に恋してたんだなって吐き気してきました😂笑
    今日真相を問い詰めてやろうと思ってます!

吐き出す所があるならしっかり話きいてもらった方がいいです😭
    1人で抱え込むのきついと思います😭

夜眠れたり、ご飯食べられてますか?💦

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごーい!!そんなこともできるんですね😳✨
    今日問い詰めましょう!!
    もうこの際ぜんっっっぶ話して欲しいですよね!どうせ隠してもいつかはバレるんだし😫

いとこはうちの旦那がまさかって驚いて言葉を失うと思います、、笑

昨日の話し合い効果で今日はお昼しっかり食べられました👏単純です(笑)
    でも、ふと不安になるんですよね😅
    不安も一生消えることはない、気分の波もあると思う。って昨日伝えました😅

• 8月28日
  • AI

AI

本当そうですよね!!
    無駄に長期戦したくないですもんね🫠
    全部出してスッキリ気持ち切り替えたいです!

ご主人結構意外なタイプなんですか?😳

それは良かったです👌
    ふと不安分かります😭
    これは一生の傷ですよね!
    私も感情の波が凄くて今日は落ち込み期です🫠
    うちはもうパイプカットをいつにするか決めようかなって思ってます!笑
    パイプカットのokはもらってます。
    それでもまた怪しい事してたら去勢させようかなと本気で思ってる事を今日伝えようかと🤣
    私の心の傷に比べたら体の傷なんて治るからいいだろうと🤣

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は意外なタイプだと思います!笑
    不器用だし(だから今回も私にバレたんでしょうが笑)側から見れば優しそうな家族思いみたいな印象を持たれます😒
    はぁ?って感じですけどね(笑)

すごい!!✨旦那さんも了解済みならやっちゃいましょう!笑
    今日の話し合いの健闘を祈ります🙏!!

そうそう!体の傷なんてすぐ治りますもんね👍私たちはずーっと治らない傷を抱えてこの先の人生生きていくんだから😡😡

• 8月28日
  • AI

AI

うわ〜いい印象だとなんだか腹立ちますね🤣
    うちの夫と同じタイプかもです。笑

OKでました!笑
    でもあと2人は子どもが欲しいといい出しました😂
    好きだったのかの話を何回もしてるんですが、毎回首傾げるんです🫠
    そこがはっきりしないとこっちがもやもやして次に進めない気がして悩んでます😱

話し合ったらやっぱりご飯進みます🤣

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか!?🤣 腹立ちますよね!!

OK出るし子ども欲しいならもう心配いらなそうじゃないですか??🥹
    好きだったのかの話とは相手のことを好きだったかって事ですか??
    話し合いで首傾げられるのは困りますね😱😱

ご飯進みましたか?😍良かったー🥹✨私まで嬉しいです🥹

• 8月29日
  • AI

AI

そうだといいんですが🥹
    そうです!相手の事が好きだったのか?です💦
    本人もよく分からない感情みたいで💦

ありがとうございます🥹

普段の会話増えましたか?✨

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲーム配信で知り合ってもう削除してるし会うとかはなさそうだし、首を傾げるって事はその時の感情?だけできっと好きとかではなかったはず!!✨
    私たちの勝ちです🏅笑

会話は増えたかなと思います!
    旦那疲れてすぐ寝るからすごい短い時間ですけどちゃんと目見て話すことができてます!
    (前はソファに横になってスマホ、座椅子に座ってスマホ😡きっと女にLINEしてたんでしょうね😡)

• 8月29日
  • AI

AI

そうだと嬉しいです😭😭😭
    いいねしていた曲二曲聞いてしまってちょうど相手が離れた時にいいねしていてうわ〜ってなってきてます😱
    メンタルの波が凄いです🫠

目を見て話すって大事ですもんね!
    うちも絶対そうでした😡
    ず〜っとスマホでたまにニヤニヤしてたなって思い出しました😮‍💨

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時の心情にあった曲聴いちゃうんですね…

目を見て話すこと増えたけど、少しの疑問で不安になっちゃうんです😭
    スマホを充電する時の仕方(画面がいつもは上なのに下になってるとか)が違うとえっ、、ってなっちゃうんですよね😭

• 8月30日
  • AI

AI

そんな気がします🫠

凄く分かります!
    そうなりますよね💦 
    時間が解決してくれるといいんですが、一生だと疲れますよね😭

うちの夫今回の事で分かったんですが、主体性がないみたいです💦
    夫と仲良かったリスナーさんが教えてくださったんですが、他の女の子にも「大切な人」と言っていたみたいなんですが、その言葉だけが歩き回ってリスナーさんの中で「大切な人=特別な人=好きな人」ってなっていたようで夫はゲーム仲間としてみんな大切な友達ってワードが抜けてその1人だけが大切な人ってなっていたようです。
    夫は軽はずみな発言ばかりで言葉に責任がなくて言った事も忘れていてだから首を傾げてるんだと分かりました😭😭😭

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も通勤の車の中で曲を聴いているのですが、それが相手との思い出の曲だったり相手を思い出す曲だったらとか考えちゃいます😅
    全部そっちに繋げちゃう😫

なるほど!!1番大事なところが抜けちゃっていたんですね😱でもそういうのは自分じゃ気づかないとかあるんですよね😫
    しっかりしろー!ってこっちは言いたくなっちゃいますね🥹

• 8月31日
  • AI

AI

なっちゃいますよね💦
    どんな話してたのかなとかふと気になったり凄い疲れますよね😮‍💨

そうなんです😱
    そういう事する人って後先考えずに行動しているから相手の方同様に何か抜けてるのかもしれないなと感じました😂

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごい疲れます😓常にアンテナ張ってる感じですよね😮‍💨

これからもそういう誤解とかが起きないことを願うばかり🥹

• 9月1日
  • AI

AI

穏やかに過ごしたいですよね😭
    ボーっとしてたらふと1ヶ月前は楽しんでやってたのかって思って腹が立ってきてます🫠
    そういえば夫発達障害疑惑が出てきてます🫠
    今回の事の行動に発達障害に当てはまる事ばかりで🤣
    心配はしてないです!
    心療内科受診させようかと思ってます🥹

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今日の私です😂😂😂
    ふと思い出して落ち込み、テンション下がってました(笑)

なんと!!
    旦那さんはスムーズに受診してくれそうですか?
    マリモさんは色々と芯が強くてしっかりしていて私も見習いたいなって思ってます😭

• 9月2日
  • AI

AI

なっちゃいますよね😱😱😱
    そんなのに時間取られるって嫌になるので記憶からぶっ飛ばしたいですね🤣

自分で思う所があるらしく気持ちの整理はしたいけど怖いなって言ってましたけど、こっち側の気持ちのが辛いわ😡って思ってるのに嫌でも受診させます😂

いやいやそんな事ないですよ💦
    なんでその行動、発言になるのか気になって掘り下げてしまいモヤモヤする自分をスッキリさせたいんだと思います🥹

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうです💧

昨日夢で旦那から別れを言われる夢を見て夜中飛び起きて、そのせいなのか今日一日マイナス思考になってます💦

旦那さんも思うところはあるんですね🥺
    確かにモヤモヤは全てスッキリさせたいですよね!!この際やれることは全部やりましょう!!

• 9月2日
  • AI

AI

嫌な夢ですね😭
    夢でも気分悪くなりますよね😓
    ゆっくり眠れてますか?💦

突き進んでいいのか迷ってましたが、、、
    ですよね!!
    なんだか勇気出てきました🥹✨

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠れています!が何度か目が覚めてます😂

納得いくまでやっていいと思います!私たちは何も悪くない!!
    マリモさんの健闘を祈っています!

• 9月3日
  • AI

AI

途中で目が覚めるの嫌ですよね😱

そうですよね!!
    何も悪くない👍👍👍

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心を強く持ってお互い頑張りましょう!!!

• 9月4日