※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana☆sora
妊活

排卵に関する悩みで、卵子の成長が遅くて妊娠しにくい状況。ホルモン検査も読めず、検査費用がかさむため困惑しています。同じ経験をされた方いらっしゃいますか?

こんにちは。同じような方いらっしゃったらアドバイス下さい。
26日に排卵チェックに婦人科へ行きました。もともと卵子の成長が遅く35日〜42日位で月によって遅れがあります。26日の段階で卵胞16mm。29日に再度くるよう言われて今日チェックしたところ16mmの卵胞は見当たらず10mm満たない位の卵胞しかないとのこと。内膜も厚さがないので排卵したとも考えにくいと言われまた今週末くるよう言われました。前回の排卵のときもこんな感じで成長していたと思われる卵胞は次の検診では見当たらず、その次に行くと元々の予定位で排卵していたね、とのこと。ホルモンの血液検査を排卵期にするとのことでしたがそれも読めず…卵子がなかなか育たず、内膜も厚くならない、着床しにくい環境…どうしたら赤ちゃんできるのか。超音波検査は保険もきかず費用だけが結果についてこずかかるばかり。旦那とは喧嘩ばかり。
一度妊娠して流産しているのでいつかはできると思いながらもう2年。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はるとママが

そうなんですね。ワタシの姉も流産2回して、二年たちますが、なかなか授からずに居ます。
婦人科でランポウcheckしたりタイミングと基礎体温計で頑張ってます。
姉夫婦は、体外受精にステップしようかなと考えてます。
ちょこちょこ、婦人科で見てもらうよりは、1ヶ月ガッツリ、集中して通院した方が良いかと言ってました。

• nana☆sora

nana☆sora

そうなんですね。ありがとうございます!

• 2月29日