コメント
さあ
自分だったらダイエット
子供だったら虫歯になってとか
子供は正直なので難しいですね。
リエ
「ありがとう😊ただ、今子供の手も私の手も汚れてるから後で食べさせるね。」てカバンにしまっちゃうとかですかね。あとは「偶々子供と2人で来た時に、砂場で食べさせるなんてマナーが悪いって文句言われて…。それから気になっちゃって、食べるならベンチでにするね。」とかですかね。
-
ぷーちゃん
ベンチでも嫌なんですよね…本来は。
どう断ろうか今から悩みます。。- 4月12日
-
リエ
それなら、偶々2人で来た時に見知らぬ方(ママでもおばさんやおじさんとかでも可)から「いつも公園でお菓子食べててマナーが悪いって文句言われた。それから周りからそんな目で見られてるのかって、恐くて…。ごめんね、気持ちだけありがとう。」ってことにしちゃっても良いと思います。
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
貰うお菓子が小包装ならとりあえずお礼言っていただいて
「お家帰ったら食べようね!楽しみだね☺️ それまではママが持っておくよ」とか相手に聞こえるようにしてしまっとく(その後食べるか食べないかはぷーちゃんさん次第)とかはどうですか?
むき出しでくれるなら、最近この子食事しっかり食べないからちょっと間食やめてみてるんだ〜的な感じでやんわりお断るとか?😅
-
ぷーちゃん
それがバラバラなんですよ…梱包ならまだしも…悩みますね。。
- 4月12日
天音
この前、落ちてるお菓子を食べそうになって😨
もぅ外で食べさせるのやめたんです💦
とか?
-
ぷーちゃん
そうですね💦😱ありがとうございます!
- 4月14日
退会ユーザー
「この前お菓子でアレルギー出ちゃって、、。今控えてるです(><)ごめんなさい🙇♀️」とかはどうですか?
-
ぷーちゃん
いいですね!!ありがとうございます❣️
- 4月14日
びーちゃん
お菓子食べるとご飯食べなくなるからやめとくねーでいいと思います😊‼️
-
ぷーちゃん
そうですね!ありがとうございます!!
- 4月14日
ぷーちゃん
ありがとうございます…💦なにか考えます…