※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりで苦しい日々。早く終わらないかな。匂いや食べ物につらい😢治るのはいつかな🤧

つわりに苦しめられる毎日😭
いつ終わるんだー!!!!!
匂いも、食べたくないもの見ただけでオエってなる😢
早く治らんかな🤧🤧🤧

コメント

うさぼ

私もつわり始まったとこです(´д`|||)
常に気持ち悪いから、犬の散歩のうんち取りでもオエッてしてます。。。
多分食べづわりだと思いますが、まだつわり始まったばっかなのにオエッてなるって。。。
息子の時はもう少し後だったのに。。。
これからピークになってくるのに、私は一体どうなってしまうんだーーー(´;ω;`)

• ままり

ままり

つわりほんときついですよね🤧
    犬のうんち、、、飼ってるので気持ちわかります!匂いもダメです!!
    いつまで続くのーって感じですよね😢

• 4月12日
  • うさぼ

うさぼ

犬結構キますよね…臭いだめです、イメージでもだめです(´;ω;`)
    つわり無い人が羨ましいです(´・ω・`)
    まぁお腹にちゃんと居てくれてるって事なのですが。。。
    私は前回、つわりが収まるのって16週ぐらいでしたっけ??
    それから二週ぐらい長く、「もしかしてこのまま出産まで…」ってガクブルしてましたが、なんとか無くなってくれました(´д`|||)
    終わりが来ると分かっていても、気持ち悪いからずっと横になっていたいですよね。。。

• 4月12日
  • ままり

ままり

犬結構きます本当に😭
    可愛いけど、、、って感じです(笑)
    職場とかつわりで休んでもつわり酷くない人からしたらなんでそんだけで?って思われてるのが辛いです😢
    うさぼさんはいま何週目ですか??
    横になってても気持ち悪いですよねいつまでの付き合いなんやら、、💥💥

• 4月12日
  • うさぼ

うさぼ

そうなんですよね、ほんとワンコごめんて感じです(´・ω・`)
    会社に気遣いますよね(´д`|||)
    けど会社で吐く事思ったら休んでる方がいいやろ?て思っときましょ✨笑

今多分まだ6週目入ったところぐらいです(´・ω・`)
    今週月曜日に産婦人科では「まだ5週ぐらいかな?」って言っていたので、来週には分かってくると思いますq(^-^q)
    はぁぁまたこの期間が来るなんて…旦那に代わってもらいたいです笑

• 4月12日
  • ままり

ままり

ワンコ可愛いのにごめんなさいって頭下げたい気持ちでいっぱいです🤧(笑)
    会社のお昼の時間が一番無理です!いろんな匂いが混じって、、😭考えるだけで吐きそう(笑)

ほんとまだ初期ですね😢旦那とか辛さ分からないですもんね、、、わかってほしい!!🤥

• 4月12日
  • うさぼ

うさぼ

色んな臭いだめですよね(´;ω;`)
    前回は、スーパーもダメでした(;>_<;)
    色んな臭いするし…人がいっぱいいるのもダメで、商品がいっぱい並んでいるのもダメで、店内で吐きそうになりました( ̄▽ ̄;)
    商品並んでいるのがダメってどういうことなんて思ってました笑
    無理しないで下さいね(;>_<;)
    つわり軽い人や旦那には分からない事なので。。。
    産休に早く入りたいところですね(;>_<;)

• 4月12日
  • ままり

ままり

スーパーはみんなダメみたいで避けてしまいます😭特にお惣菜コーナーやばいみたいですね!
    商品が並んでるのがダメなのは結構重症かもしれないですね🤧🤧
    それが今月末で退職なんですがもう有休無くなるので困ってます😭

• 4月12日
まー

悪阻大変ですよね😂

私は熱々の食べ物がダメになったので冷えきったご飯と無糖の炭酸水か黒豆茶の日々でした😢

• ままり

ままり

本当に大変です😢😢
    まだ熱々のものは食べれるけど妊娠して食べれるもの限られてきました💦

• 4月12日
はむはむ

私もつわりが早く来ていつ終わるのか...心折れそうになりました(笑)
でも今ではあの日々も懐かしい(笑)
必ず終わりはあります!!
辛いかと思いますが、食べれる時に好きなものを食べて無理せずすごしてくださいね❣️
栄養なんて二の次です(笑)

• ままり

ままり

友達は生まれるまでずっとつわりあったみたいです、、そんなのまれなんですかね??😭怖いです
    体重制限とかなんも分からなくて何キロまでなら大丈夫なんですか??

• 4月12日
  • はむはむ

はむはむ

そうやって聞くと怖いですよね(笑)
    でも私の場合は、妊娠7ヶ月ぐらいには悪阻は収まってた気がします!臨月には食欲がすごくて食べてばっかりでしたよ😂
    体重の増加は、元の体重によって大きく変わるんですよー!
    私の友達は細かったので10キロまで増えていいって言われてましたけど、私は元々デブだったので5~7キロまでが許容範囲でした!(笑)
    つわりで食べれず少しは痩せて臨月でちょっと取り戻す感じですね!
    私は散々チョコレートやらポテチも食べてましたけど、なんだかんだ出産まで体重の指摘はされなかったですよー!出産してから母乳あげてると痩せると聞いてましたが、むしろ今では食欲が爆発して毎日妊娠時と同じようにお菓子も沢山食べてますが太ったかもしれません...怖くて体重計乗れないです...。母乳あげてたら痩せるというのは迷信かもしれません(笑)

• 4月12日
  • ままり

ままり

ほんとに恐怖です😢
    7か月まであったんですか!!12週までってネットで書いてあるのでほんと個人差ですね😭😭
    体重制限ほんと鬼ですよね!自分もぽっちゃり体型なのでこれ以上太ったら、、って不安になります(笑)

• 4月12日
、

悪阻辛いですよね😭
私も何も受け付けなくなってしまって、唯一飲めたはちみつレモンをちょびちょび飲む毎日でした。ですがある日突然食べれるようになります。
今は辛いと思いますが赤ちゃんも成長してる証拠です👼

• ままり

ままり

ほんとに辛いです妊娠するまでこんなつわりが辛いの分からなかったです😢
    はちみつレモン、、!💓試してみます!!
    頑張ります😚💓💓

• 4月12日