※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

保育園に預けている間、授乳がなくなりおっぱいが痛いです。おっぱいの側面や下側が痛い時、どうしたらいいでしょうか?

保育園に預けるようになり日中の授乳がなくなったのですが、おっぱいが痛いです😭
圧抜きをしているんですが、おっぱいの側面、下側がおすと痛いんですが、どう対処すれば良いのでしょうか?

コメント

あき

電動搾乳器いいですよ!!

あき

下側が痛いのであれば乳腺炎になりかけてる可能性もあるので、痛いですが押しながら電動かけるのを何日かやると少しずつマシになってきますw

• ゆい

ゆい

回答ありがとうございます!
    電動搾乳機ってドラッグストアでも売ってますかね?💦
    あればすぐに買いに行こうかと思うんですが💦

• 4月12日
  • あき

あき

取り扱ってるところもありますが、手動が多かった気が( ˊᵕˋ ;)💦
    無難なのはアカホンか西松屋かイオンのベビーコーナ用品が種類も多く手にとって見れるのでいいですよ!!
    もしくは、楽天とかなら1-2日で家までとどけてくれます☺️

• 4月12日
  • ゆい

ゆい

ありがとうございます〜💦
    西松屋見てみます😭
    来週から職場復帰なので
    それで乗り切ります😣

• 4月12日
  • あき

あき

無理しないでくださいね!!

• 4月12日