※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらん
妊娠・出産

23週で胎動を感じず、お腹が硬く若干痛む状況。胎動が心配なら病院に連絡するタイミングはどれくらいでしょうか?

現在23wです!

今日朝6時に起きてから約4時間、一度も胎動を感じません😢
仕事中なので気付かないだけかもしれませんが…

まだ張ってるというのがどういう感じかわかりませんが、お腹は硬く若干チクチクとした痛みもあります。
でもそれも便秘のせいなのかなーと思ったり…😭

みなさんはどのぐらい胎動がなかったら病院に連絡しますか??

コメント

ゆ。

私は1日あまり感じなかったなぁ...やばいかな...と思ってましたが、旦那に寝てる時めっちゃ胎動凄いけどよく寝れるねー!って言われたので結局病院は検診まで待ちました😅

今の所何も異常なく済んでいますが、不安であればすぐ電話して聞いてみた方が後悔ないと思います😭

ゆみ

ちょうどさっき、胎動が感じないため病院に行ってきました。
私は昨日から胎動が弱く、夜から朝にかけても感じなかったので朝一で病院行きました!
現時点で異常なく、元気な様子が見れたので安心しました😊

ふらんさんも、念のため病院に電話してみるといいと思います!
元気なら、笑って良かったねで終わりです👌

もも

この時期はまだちょこちょこではあると思いますよ☺️
初産婦さんだったら尚更です☺️

あまりにも心配なようでしたら、1日様子みてどのぐらい胎動あったか記録して病院に連絡してみてはどうでしょう!

碧ママ(21)

その週数ならまだ様子見ます😌 私も不安になってましたがふとした時にポンっとなったりするのでもう少し待ってみてはどうですか😿

あい

23週くらいだと半日くらい分からない時ありました!
そういう時は横になってみて静かにすると感じたりしました。
あと音楽をかけてみたら、それに反応する時もありました。

横になったり、音楽をかけたりは仕事中は難しいかもしれませんが…
とりあえず午後様子見てみて、感じなかったら病院に連絡してみてはどうでしょう??

ふらん

コメントありがとうございます😢
遅くなったうえに、まとめての返信になり申し訳ございません😢
みなさんのアドバイスを参考に様子を見てみましたが、昼過ぎから少しずつ動いてくれました😭♡
毎日朝からポコポコと必ず動いてくれる子だったので、初めて胎動を感じず不安になりすぎてしまいました💦
アドバイス頂きありがとうございました✨