コメント
はな
おかゆに混ぜたり、おやきとか、いろんなレパートリーが増えてくるので私はそこまで気にせず食べたらいいやーくらいで考えてあげてますよ!
たまねぎとか、ベーってされるのでとりあえずは単品であげて味を覚えたり感じてもらって、あとはかぼちゃと少し混ぜてあげたりしてます☺️
R
分かりますうちも単体で食べなかったのでご飯に慣れるまでは混ぜてあげてました( ˊᵕˋ ;)💦でもおかずが増えてきたら単体で食べてくれるようになりましたよ☺️
-
Happy♡
ありがとうございます!!!
安心しました😭食べてくれるだけでいいんですよね😂!- 4月12日
ぴょん
混ぜて食べてくれるならそれで大丈夫ですよ👌🏻
長男もそうでしたがそのうち別々でも食べるようになりましたよ😊💓
-
Happy♡
ありがとうございます!!😭良かったです!!
- 4月12日
Happy♡
ありがとうございます!!!!
なんか、単体じゃとてもじゃないけど食べてくれるけはいがなくて...😂
はな
味がよくわかってるのかもしれないですね❤️うちもほうれん草は案外食べたけど、においがキツイたまねぎは嫌いそうです😂水っぽいより少し硬め?の方がうちの子は好きそうなので水分量とかも変えてみたらいいかもですね!
Happy♡
ありがとうございます!!
ちなみに...人参はつぶつぶが残った感じに仕上がったのですが、完全なる滑らかなペーストの方が良いんですかね?😭
はな
人参てあんがい粒になりますよね!
よく煮込んでから裏ごししたら少しは食べやすいかもですね!私は裏ごししてます💪それでも芋とかみたいに綺麗なペーストにはなりませんでしたけど、パクパク食べてくれてます!
Happy♡
ありがとうございます!やってみますね!😭