※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

離乳食で人参をお粥と混ぜたら食べるけど、単体では食べない。これからも混ぜてあげてもいい?

離乳食について質問です💦
人参、お粥と混ぜたら食べてくれるのですが、単体だと食べません😭今後もずっとお粥に混ぜるあげかたで良いのでしょうか...?😭

コメント

はな

おかゆに混ぜたり、おやきとか、いろんなレパートリーが増えてくるので私はそこまで気にせず食べたらいいやーくらいで考えてあげてますよ!
たまねぎとか、ベーってされるのでとりあえずは単品であげて味を覚えたり感じてもらって、あとはかぼちゃと少し混ぜてあげたりしてます☺️

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!!!!
    なんか、単体じゃとてもじゃないけど食べてくれるけはいがなくて...😂

• 4月12日
  • はな

はな

味がよくわかってるのかもしれないですね❤️うちもほうれん草は案外食べたけど、においがキツイたまねぎは嫌いそうです😂水っぽいより少し硬め?の方がうちの子は好きそうなので水分量とかも変えてみたらいいかもですね!

• 4月12日
  • Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!!
    ちなみに...人参はつぶつぶが残った感じに仕上がったのですが、完全なる滑らかなペーストの方が良いんですかね?😭

• 4月12日
  • はな

はな

人参てあんがい粒になりますよね!

よく煮込んでから裏ごししたら少しは食べやすいかもですね!私は裏ごししてます💪それでも芋とかみたいに綺麗なペーストにはなりませんでしたけど、パクパク食べてくれてます!

• 4月12日
  • Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!やってみますね!😭

• 4月12日
R

分かりますうちも単体で食べなかったのでご飯に慣れるまでは混ぜてあげてました( ˊᵕˋ ;)💦でもおかずが増えてきたら単体で食べてくれるようになりましたよ☺️

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!!!
    安心しました😭食べてくれるだけでいいんですよね😂!

• 4月12日
ぴょん

混ぜて食べてくれるならそれで大丈夫ですよ👌🏻
長男もそうでしたがそのうち別々でも食べるようになりましたよ😊💓

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!!😭良かったです!!

• 4月12日