※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とち
子育て・グッズ

娘のお宮参りを早めにするか悩んでいます。GWに両家が集まる機会があり、1ヶ月検診後の方がいいでしょうか。

お宮参りを早めにしたという方いらっしゃいますか?🙋‍♀️
4/11に無事に娘を出産したのですが、
両家が集まれる日がGWくらいで、どうしようか悩んでいます💦
やはり、1ヶ月検診を終えて赤ちゃんの体調を見てからの方がいいですかね?😣

コメント

ゴン

外に何時間か出ることになるので赤ちゃんとお母さんの1ヶ月検診を無事に終えてからの方が安心かなと思います^_^

• とち

とち

ありがとうございます!赤ちゃんを第一に考えたいと思います!

• 4月12日
M

1ヶ月検診が終わるまでは、あまりお出かけはしないのが無難ですね!
しかもGWでは、どこも混んでて通常よりも人も車も多くて…時間もたくさんかかるかもしれませんし…
私なら家族が集まることよりも、赤ちゃんの負担を考えます

• とち

とち

ありがとうございます😊
    赤ちゃんを第一に考えたいと思います!

• 4月12日
まーみー

1ヶ月検診が終わってから、もしくは1ヶ月過ぎてからの方が安心ですね💦
GWは特に混み合うので、できれば避けてあげた方が赤ちゃんの負担にはなりにくいと思います。

• とち

とち

ありがとうございます!
    赤ちゃんを第一に考えたいと思います😊

• 4月12日
すぅまぁ❤︎

本来のお宮参りの時期よりだいぶ遅いですが、時期的に真夏に外出はなぁ…と思って、ウチは生後3カ月くらいでやりましたよ‼️
ほぼ首が座っていたので、写真撮影が凄くイイ感じでしたし、子どももご機嫌絶好調でした(^^)♡